朝食を【オートミール】に置き換え!ドライマンゴー&ヨーグルトを使った簡単レシピって?
CULTURE
Rayモデルをはじめ、キレイなコたちの間ではもはや定番人気の「オートミール」。そこで今回は、いつもの朝食をオートミールに置き換えるだけのカンタン「マンゴーヨーグルト」レシピをご紹介♡ 栄養価が高く、美容と健康キープにピッタリなんです!
How to
オートミールの基本調理法
朝食ではインスタントオートミールを前夜から牛乳や水、ヨーグルトなどに浸しておく「オーバーナイトオーツ」という調理法を用いて。水分量はオートミールの2〜2.5倍を目安に。
Check!
マンゴーヨーグルトオートミール
材料(2人分)
・オートミール(インスタントオーツ):60g
・ヨーグルト(プレーン):150g
・ドライマンゴー:30g
・マンゴー(一口大のもの・冷凍でも可):100g
・かぼちゃの種やカシューナッツなどのお好みのナッツ:適量
作り方
1.ドライマンゴーは小さく切り、 ボウルなどでヨーグルトと混ぜる。
2.前日の夜にふたつきの容器などに オートミールと1を入れて混ぜ、 冷蔵庫で一晩置く。
3.器に盛ってマンゴー、かぼちゃの種やナッツをのせる。
完成♡
マンゴーの甘さとヨーグルトの酸味のバランスが絶妙。オートミールはねっとりやわらか。ナッツをプラスし、食べ応えを演出して。
撮影/黒澤俊宏 レシピ・調理/しらいしやすこ スタイリング・取材・文/濱田恵理 撮影協力/
UTUWA