【オートミール】で簡単イタリアン!「トマトとチーズのリゾット」の作り方♡
CULTURE
Rayモデルをはじめ、キレイなコたちの間ではもはや定番人気の「オートミール」。人気の秘密は栄養価が高く、美容と健康キープにピッタリだから♪ 今回は、食べ応え抜群でランチにぴったりな「トマトとチーズのリゾット」をご紹介。レシピを参考に作ってみてね♡
Pick up昼オートミール
しっかり食べたいランチには満足感がありつつ、おしゃれなイタリアンメニューはいかが?アレンジも楽しめます!
Check!アルデンテのお米のような食感を実現!トマトとチーズのオートミールリゾット
材料(2人分)
・オートミール(お好みの種類で可):60g
・オリーブオイル:大さじ1
・にんにく(チューブでも可):1片
・玉ねぎ:1/4個
・ミニトマト:10個
・コンソメ(顆粒):小さじ2
・スライスチーズ:2枚
・塩、あらびきブラックペッパー、イタリアンパセリ:各少々
A
・水:200㎖
・牛乳:200㎖
作り方
1.玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。トマトは横半分に切る。
2.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて加熱し、香りが出てきたら、玉ねぎとトマトを入れて炒める。
3.2にオートミールとA、コンソメを入れて煮る。とろみがついてきたら、スライスチーズを入れて混ぜ、味を見て塩を加えて味を調整する。
4.器に盛ってあらびきブラックペッパーをふり、刻んだパセリをのせる。
ポイント
オートミールを煮込むと、とろみが出ます。一般的なリゾットのようなとろみが出てきたら、火を止めてOK。
完成♡
トマトの酸味とチーズのコクが相まった味わいは最高!食感をキープしたいコはオールドオーツを使って。
撮影/黒澤俊宏 レシピ・調理/しらいしやすこ スタイリング・取材・文/濱田恵理 撮影協力/UTUWA