混ぜて詰めて焼くだけ♪簡単「キムチ納豆チーズの巾着焼き」で免疫力アップ!!
CULTURE
Rayモデル・松元絵里花ちゃんのRay web連載『ちゃんまつ食堂』。今回は免疫力アップにもつながる食材、「納豆」を使った1品料理! 納豆以外に用意する食材も「キムチ」「チーズ」「油揚げ」と、わりと冷蔵庫に常備してあるものばかり♪ おうちにこもっていると低下しがちな免疫力…こんな時だからこそ!発酵食材などの身体にいいご飯を食べて、免疫力アップ♡
だんだん、おうち時間でのやる事が無くなってきますよね、、。
私もお家でトレーニングしたりしてるもののネタが尽きてくる(笑)
やっぱり料理がいちばんだなぁ〜
免疫力をアップさせるにはやっぱり、身体にいいご飯を食べる!!
ということで!
今回は、免疫力アップにもつながる食材の「納豆」を使った簡単レシピを紹介したいと思います♡
「キムチ納豆チーズの巾着焼き」
材料 (2つ分)
● 納豆 ... 1パック
● キムチ ... お好み
● とろけるスライスチーズ ... 1枚
● 油揚げ ... 1枚
作り方
1. ボウルにタレを入れて混ぜた納豆とキムチ、細かくちぎったチーズを入れてかき混ぜる。
2. 油揚げを半分に切って袋状に開いておく。
3.2の油揚げの袋に1を2等分にして入れ、口を楊枝で閉じる。
4. 油を引かずに弱火にかけたフライパンで両面、軽く焦げ目がつくまで焼く。
免疫細胞を活性化させてくれる納豆菌は熱に強いから、調理してもちゃんと腸に届くよ!
安くて、日持ちもする「納豆」を使ってたくさん料理してみてね♪
#ちゃんまつのおうち時間 @家トレ
最近お家でYouTubeの有酸素運動をした後、筋トレをたくさんしてます!
アクティブな性格なため、体を動かしてないとストレスが溜まってしまいます(笑)
私が普段しているトレーニングはYouTubeやInstagramで紹介しているのでみてみてね!!
この投稿をInstagramで見る* 今まで載せたのを全部動画に まとめてみたよ?✨ #おうち時間#おうちじかん #家トレ#体幹#腹筋#くびれ #ヒップアップ#簡単トレーニング
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