Ray

「간장(カンジャン)」の意味は?料理に欠かせない調味料!

  • X
  • Facebook
  • Line
「간장(カンジャン)」の意味は?料理に欠かせない調味料!
韓国料理でよく耳にする韓国語を出題!クイズ形式で言葉を覚えて、日常生活や旅行に役立ててくださいね。

「간장(カンジャン)」の意味知ってる?

「간장(カンジャン)」という言葉を聞いたことはありますか?

ヒントは、韓国の伝統調味料のひとつです。

「간장(カンジャン)」はどういう意味なのでしょうか。

正解を知りたい人は、もう少しスクロールしてみてください。

果たして、正解は?

正解は、「醤油」でした!

醤油は日本料理に欠かせない調味料ですが、韓国でも使い勝手のよい調味料として頻繁に使用されています。

韓国の醤油は日本でいう、薄口醤油のような感覚なのだとか。

また、「간장(カンジャン)」といえば、韓国の代表的なカニ料理である「간장게장(カンジャンゲジャン)」ですよね。

カニに旨味たっぷりの醤油がしみ込んでいるのが特徴です。

あなたはわかりましたか?

覚えておいて、韓国食品のお店や韓国ドラマなどでもチェックしてみて!

ぜひ友だちと一緒に楽しんでみてくださいね。

あわせて読みたい

編集部おすすめ記事

CATEGORY

記事カテゴリ

OFFICIAL SNS

Ray 公式SNS