Ray

「양파(ヤンパ)」の意味は?シャキシャキとした食感の野菜!

  • X
  • Facebook
  • Line
「양파(ヤンパ)」の意味は?シャキシャキとした食感の野菜!
韓国料理でよく耳にする韓国語を出題!クイズ形式で言葉を覚えて、日常生活や旅行に役立ててくださいね。

「양파(ヤンパ)」という言葉を聞いたことはありますか?

ヒントは、さまざまな料理に大活躍の野菜です。

「양파(ヤンパ)」はどういう意味なのでしょうか。

正解を知りたい人は、もう少しスクロールしてみてください。

正解は、「玉ねぎ」でした!

シャキシャキとした食感が特徴の玉ねぎ。

そんな玉ねぎは韓国料理にも大活躍です。

例えば、玉ねぎの醬油つけや玉ねぎの本格キムチなど。韓国の焼肉屋さんに行くと出てくることが多いですよ。

あなたはわかりましたか?

覚えておいて、韓国食品のお店や韓国ドラマなどでもチェックしてみて!

ぜひ友だちと一緒に楽しんでみてくださいね。

あわせて読みたい

編集部おすすめ記事

CATEGORY

記事カテゴリ

OFFICIAL SNS

Ray 公式SNS