Ray

「곰탕(コムタン)」の意味は?煮込んで作る韓国料理!

  • X
  • Facebook
  • Line
「곰탕(コムタン)」の意味は?煮込んで作る韓国料理!
韓国料理でよく耳にする韓国語を出題!クイズ形式で言葉を覚えて、日常生活や旅行に役立ててくださいね。

「곰탕(コムタン)」の意味知ってる?

「곰탕(コムタン)」という言葉を聞いたことはありますか?

ヒントは、長時間煮込んで作る滋味たっぷりの韓国料理です。

「곰탕(コムタン)」はどういう意味なのでしょうか。

正解を知りたい人は、もう少しスクロールしてみてください。

果たして、正解は?

正解は、「牛のすね肉や内臓、骨を煮込んで作るスープ」でした!

「곰탕(コムタン)」は、「고우다(コウダ)」=「煮込む」が語源の「곰(コム)」と「탕(タン)」=「スープ」を組みあわせた言葉で、一般的に牛のすね肉や内臓などを煮込んだスープを指して使います。

辛くない韓国料理のひとつと言われていますよ。

あなたはわかりましたか?

覚えておいて、韓国食品のお店や韓国ドラマなどでもチェックしてみて!

ぜひ友だちと一緒に楽しんでみてくださいね。

あわせて読みたい

編集部おすすめ記事

CATEGORY

記事カテゴリ

OFFICIAL SNS

Ray 公式SNS