Ray

「곱창(コプチャン)」の意味は?みんなが大好きな肉のあの部位!

  • X
  • Facebook
  • Line
「곱창(コプチャン)」の意味は?みんなが大好きな肉のあの部位!
韓国料理でよく耳にする韓国語を出題!クイズ形式で言葉を覚えて、日常生活や旅行に役立ててくださいね。

「곱창(コプチャン)」の意味知ってる?

「곱창(コプチャン)」という言葉を聞いたことはありますか?

ヒントは、焼肉屋さんで食べられるものです。

いったい、「곱창(コプチャン)」はどういう意味なのでしょうか。

正解を知りたい人は、もう少しスクロールしてみてください。

果たして、正解は?

正解は「ホルモン」でした!

腸や胃の内臓肉であるホルモンですが、そのなかでも「곱창(コプチャン)」とは牛や豚の小腸を意味します。

こりこりとした歯ごたえと、油を含んだ香ばしい味が特徴的。

韓国を訪れた際は、ぜひ食べてみたいソウルフードのひとつです。

あなたはわかりましたか?

覚えておいて、韓国料理屋や韓国ドラマなどでもチェックしてみて!

ぜひ友だちと一緒に楽しんでみてくださいね。

参照 곱창とは、牛や豚の小腸の韓国語ページ Kpedia

あわせて読みたい

編集部おすすめ記事

CATEGORY

記事カテゴリ

OFFICIAL SNS

Ray 公式SNS