「곱창(コプチャン)」の意味は?みんなが大好きな肉のあの部位!
TRIVIA
![「곱창(コプチャン)」の意味は?みんなが大好きな肉のあの部位!](https://cdn.ray-web.jp/images/16/53/33/27/png/gdz976kpnkfyfzfxcufpnkusu5mr5m.webp)
韓国料理でよく耳にする韓国語を出題!クイズ形式で言葉を覚えて、日常生活や旅行に役立ててくださいね。
「곱창(コプチャン)」の意味知ってる?
「곱창(コプチャン)」という言葉を聞いたことはありますか?
ヒントは、焼肉屋さんで食べられるものです。
いったい、「곱창(コプチャン)」はどういう意味なのでしょうか。
正解を知りたい人は、もう少しスクロールしてみてください。
![](https://cdn.ray-web.jp/images/94/86/69/10/jpg/4nybnt1awtuvoffkxumlijmql3pn4e.webp)
果たして、正解は?
正解は「ホルモン」でした!
腸や胃の内臓肉であるホルモンですが、そのなかでも「곱창(コプチャン)」とは牛や豚の小腸を意味します。
こりこりとした歯ごたえと、油を含んだ香ばしい味が特徴的。
韓国を訪れた際は、ぜひ食べてみたいソウルフードのひとつです。
あなたはわかりましたか?
覚えておいて、韓国料理屋や韓国ドラマなどでもチェックしてみて!
ぜひ友だちと一緒に楽しんでみてくださいね。
あわせて読みたい
編集部おすすめ記事
- #TAG
- 韓国語クイズ