「깻잎(ケンニプ)」の意味は?知っておくと韓国料理をもっと楽しめる!
TRIVIA
![「깻잎(ケンニプ)」の意味は?知っておくと韓国料理をもっと楽しめる!](https://cdn.ray-web.jp/images/96/03/21/16/png/knqzvx3im4oywwdwyyulkc8wslsap0.webp)
韓国料理でよく耳にする韓国語を出題!クイズ形式で言葉を覚えて、日常生活や旅行に役立ててくださいね。
「깻잎(ケンニプ)」の意味知ってる?
「깻잎(ケンニプ)」にという言葉を聞いたことはありますか?
ヒントは、ある食材に関する言葉です。
「깻잎(ケンニプ)」にはどういう意味なのでしょうか。
正解を知りたい人は、もう少しスクロールしてみてください。
![](https://cdn.ray-web.jp/images/88/40/54/60/jpg/liuhhbktftpzkwmsntxigfgyxbib2j.webp)
果たして、正解は?
正解は、「エゴマの葉」でした!
「깻잎(ケンニプ)」は韓国料理に欠かせない香味野菜の1つです。
焼肉やサムギョプサルなどの料理によく使われる「깻잎(ケンニプ)」は、独特の香りと風味が特徴的ですよ。
あなたはわかりましたか?
ぜひ友だちと一緒に楽しんでみてくださいね。