Ray

「깻잎(ケンニプ)」の意味は?知っておくと韓国料理をもっと楽しめる!

  • X
  • Facebook
  • Line
「깻잎(ケンニプ)」の意味は?知っておくと韓国料理をもっと楽しめる!
韓国料理でよく耳にする韓国語を出題!クイズ形式で言葉を覚えて、日常生活や旅行に役立ててくださいね。

「깻잎(ケンニプ)」の意味知ってる?

「깻잎(ケンニプ)」にという言葉を聞いたことはありますか?

ヒントは、ある食材に関する言葉です。

「깻잎(ケンニプ)」にはどういう意味なのでしょうか。

正解を知りたい人は、もう少しスクロールしてみてください。

果たして、正解は?

正解は、「エゴマの葉」でした!

「깻잎(ケンニプ)」は韓国料理に欠かせない香味野菜の1つです。 

焼肉やサムギョプサルなどの料理によく使われる「깻잎(ケンニプ)」は、独特の香りと風味が特徴的ですよ。 

あなたはわかりましたか?

ぜひ友だちと一緒に楽しんでみてくださいね。

あわせて読みたい

編集部おすすめ記事

CATEGORY

記事カテゴリ

OFFICIAL SNS

Ray 公式SNS