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【モデルのダイエット】加藤ナナ考案♡栄養バランス&食べ応え満点【低糖質プレート】

【モデルのダイエット】加藤ナナ考案♡栄養バランス&食べ応え満点【低糖質プレート】
「ダイエット中だけど、お腹いっぱい食べた~い!!」そんなワガママ女子たちのために、【ダイエットディナープレート】をご紹介。実はこれ、Rayモデルの加藤ナナがダイエット中に実践していた糖質制限をもとに考えたレシピなんです♡栄養バランス&食べ応え満点のレシピ、ぜひ作ってみて!

疲労回復にも効く豚肉で一日の疲れをリセット「ディナープレート」

「大好きなピカタは小麦粉のかわりに大豆粉を使って、低糖質に アレンジしました!チーズは糖質が少なく腹持ちもいいのでダイエット中におすすめですよ。味つけをシンプルにすると、 それだけで糖質やカロリーをおさえられるので、できるだけシンプルな味つけが◎。」(ナナ)

Check!01

低カロリーなロースを選んで!【豚肉の大豆粉 チーズピカタ】

材料(1人分)
豚ロース(薄切り)...2~3枚
大豆粉...適量
卵...1個
粉チーズ...大さじ1
塩、こしょう...各少々
サラダ油...小さじ1

How to

①豚肉に塩、こしょうをふり、大豆粉を薄くまぶす。

②ボウルに卵を割り溶く。そこに粉チーズを加え1の豚肉をしっかりつける。

③フライパンに油を熱し、2を入れ中火で焼く。焼き色がついたら裏返す。しっかり火が通ったら完成!

Check!02

切って混ぜるだけ!【キャベツと大葉のサラダ】

材料(1人分)
キャベツ...50g
大葉...2~3枚

A
しょうゆ...小さじ1/2
ごま油...小さじ1/2
塩、こしょう...各少々
白ごま...適量

How to

①キャベツと大葉をせん切りにする。

②ボウルにAを入れ混ぜる。そこに1を入れてあえる。

<付け合せのしめじのソテー>

しめじは、ひとつかみをソテーして、塩、こしょうで味を調えて。シンプルな味付けが美容にグッド!

完成☆

レシピを教えてくれたのは「加藤ナナ」

「ごはんがあっても低糖質になる献立を考えました。 低糖質・高たんぱくな食材を使い、カラフルで楽しい盛りつけを意識しました!」

Check!

かとうちゃんが教えてくれた「朝食&昼食」も一緒にチェック♡

一部文/亀田真弓

「今年こそ痩せたい!」ダイエット特集
低カロリー・ヘルシーレシピ
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