【ダイエットレシピ】体脂肪や老廃物を排出♡やせたい人の『簡単クッパ風スープ』
BEAUTY
「ダイエットって続かない…。」そんなときは、低糖質の野菜で作るベジスープがおすすめ!たくさん食べても太る心配がないから、我慢しなくていいんです♡今回は、クッパ風にアレンジしたスープをご紹介します。美味しく「痩せ体質」を手に入れちゃいましょう♡
基本のベジスープを活用するよ♡
ベジスープとは低糖質の野菜で作ったスープ。たくさん食べても太る心配がなく、野菜のパワーで、体に不要な脂肪や水分、老廃物を排出。冷え性やむくみも解消できます。材料を刻んで炒めにして味つけしたシンプルなスープだから、アレンジも自在♡シンプルな味わいで作りだめもできちゃう基本のベジスープの作り方はコチラ!
クッパ風アレンジ
低カロリーのもやしをIN!
材料
ねぎ、しょうが...各5g
もやし...1袋(200g)
基本のベジスープ...1カップ
すり白ごま...小さじ1
しょうゆ...小さじ1
ごま油...適量
糸唐辛子...適量
準備
ねぎ・しょうが、もやしはみじん切りにする 。
【1】鍋に油を熱して、ねぎ、しょうがを炒める。香りが立ったら、もやしを加えてさっと炒める。
【2】基本のベジスープを加え1分煮て、すりごま、しょうゆで味を調える。
【3】器に盛り、糸唐辛子を飾る。
完成☆
Check!レシピを教えてくれたのはこの方…
庄司いずみさん
野菜料理家、植物性100%の料理をテレビや雑誌、書籍と幅広いメディアで紹介。料理教室「ベジタブル・クッキング・スタジオ」を主宰。今回は『やせる!作りおきベジスープ』(780円+税/主婦の友社)掲載のレシピをご紹介しました!
ベジスープを活用した、他のレシピもチェック!
撮影/原ヒデトシ 一部文/亀田真弓