【ダイエット】痩せ体質になれる『野菜たっぷりジンジャースープ』
BEAUTY
「ダイエットしたいけど食べないのは…。」そんなあなた!低糖質の野菜で作るベジスープならたくさん食べても太る心配なし。さらに野菜のパワーで冷え性やむくみの解消にも繋がるんです。”レタスとチンゲンサイのジンジャースープ”で「痩せ体質」をGETしちゃいましょう!
基本のベジスープを活用するよ♡
ベジスープとは低糖質の野菜で作ったスープ。たくさん食べても太る心配がなく、野菜のパワーで、体に不要な脂肪や水分、老廃物を排出。冷え性やむくみも解消できます。材料を刻んで炒めにして味つけしたシンプルなスープだから、アレンジも自在♡シンプルな味わいで作りだめもできちゃう基本のベジスープの作り方はコチラ!
レタスとチンゲンサイのジンジャースープ
材料
基本のベジスープ…1カップ
レタス…1枚
チンゲンサイ…1/2株
しょうが(すりおろし)…1/2かけ分
塩…小さじ1/4
レタスは大きめにちぎり、チンゲンサイは大きめに切っておく。
How to02鍋にすべての材料を入れ、ひと煮立ちさせる。
How to03器に盛り、お好みでおろししょうが(分量外)をのせる。
完成☆
野菜の食感としょうがの香りがやみつきになる一品!
Check!レシピを教えてくれたのはこの人!
庄司いずみさん
野菜料理家、植物性100%の料理をテレビや雑誌、書籍と幅広いメディアで紹介。料理教室「ベジタブル・クッキング・スタジオ」を主宰。今回は『やせる!作りおきベジスープ』(780円+税/主婦の友社)掲載のレシピをご紹介しました!
レシピはこちらから
『やせる!作りおきベジスープ』(780円+税/主婦の友社)
べジスープの絶品アレンジはまだまだあるよ♡
撮影/原ヒデトシ 一部文/亀田真弓