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【食べるダイエット】体脂肪の溜め込みをストップ!やせ体質になれる最強ベジスープ

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【食べるダイエット】体脂肪の溜め込みをストップ!やせ体質になれる最強ベジスープ
食べながらできるダイエットとして今流行りの“糖質制限”。そんな低糖質の野菜だけで作る『ベジスープ』なら、たくさん食べても太る心配ナシ!野菜のパワーで体に不要な脂肪や水分、老廃物を排出し、冷え性やむくみも解消してくれるんです♡やせ体質に導くベジスープで、スッキリ美人になっちゃおう!

ベジスープで不要な脂肪、水分、老廃物を排出!

低糖質の野菜で作ったスープが「ベジスープ」。たくさん食べても太る心配がなく、野菜のパワーで、体に不要な脂肪や水分、老廃物を排出。冷え性やむくみも解消できます。材料を刻んで炒めにして味つけしたシンプルなスープだから、アレンジも自在♡

4食分の材料はコレ

セロリ…1本(100g)
もやし…1/2袋(100g)
マッシュルーム…1パック(100g)
塩…少々
サラダ油…小さじ1

How to01

材料をみじん切りに

セロリ、もやし、マッシュルームはみじん切りに。マッシュルームはすぐに変色してしまうので、切ったらすぐに炒める。

How to02

具材を炒める

大きめの鍋に油を熱して①を炒める。油が回ったら塩をふって中火で3分、弱火にしてさらに5分炒める。

How to03

水を足してひと煮立ち

水3カップを注ぎ、ひと煮立ちさせる。このまま食べてもOKだけど、お好みで塩をプラスしてもおいしい♡

完成♡

じっくり炒めてうま味を凝縮!低糖質なのに美味しいから飽きません。アレンジレシピもチェックしてね♪

Check!

教えてくれたのは…

庄司いずみさん
野菜料理家。植物性100%の料理をテレビや雑誌、書籍と幅広いメディアで紹介。料理教室「ベジタブル・クッキング・スタジオ」を主宰。今回は『やせる!作りおきベジスープ』(780円+税/主婦の友社)掲載のレシピをご紹介しました♡

レシピはこちらから
『やせる!作りおきベジスープ』(780円+税/主婦の友社)

撮影/黒坂明美 一部文/亀田真弓

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