Minimal、季節限定の苺パフェ登場。甘酸っぱく香り豊かな茨城県産の特別なとちおとめをチョコレートと楽しむ「果実とチョコレートのパフェ -苺-」期間限定で登場
株式会社Bace
株式会社βace(東京都渋谷区、代表取締役:山下貴嗣)が展開する、日本発のスペシャルティチョコレート専門店 「Minimal - Bean to Bar Chocolate - (ミニマル)」( https://mini-mal.tokyo/ ) は、
Patisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵店にて、季節限定の「果実とチョコレートのパフェ -苺-」を2025年1月11日より期間限定で販売します。※2024年12月21日よりご予約受付開始予定
チョコレートを専門としたパティスリー、Patisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵店では、季節ごとに旬のフルーツとチョコレートを使ったパフェをご提供しています。
この冬は、甘酸っぱく香りもしっかり感じる茨城県産の特別なとちおとめをたっぷり贅沢に使い、10パーツで構成したパフェをご用意しました。
フレッシュな苺を主役に、10個のパーツで味わいの変化を楽しむ苺×チョコレートパフェ
・アイスやエクレアにも苺をたっぷり使用
トップには薄くスライスした苺を繊細にチョコレートアイスの周りにのせ、さらに苺をサンドしたエクレアを添えています。
エクレアは、スライスした苺をカスターと生クリームを使ったディプロマットクリームと一緒にサンドし、さらにエクレアの表面にはバニラビーンズを混ぜたホワイトチョコレートを上掛けしています。
中段にもフレッシュな苺をたっぷりと使い、下段には果肉の食感を残し苺の赤色がしっかりでるよう高温で煮詰めた苺ジャムを使ったアイスも用いて、最後まで苺をお楽しみいただける構成としました。
・チョコレートアイスや爽やかなレアチーズケーキなど、苺を楽しむための10パーツ
マダガスカル産カカオ豆のチョコレートアイス×苺
繊細に重ねたトップの苺の下には、苺の甘酸っぱさに寄り添う、カカオ由来のベリーのような果実味を感じるマダガスカル産カカオ豆を使ったチョコレートアイスが隠れています。苺の味わいを楽しんだら、チョコレートとの相性もぜひお楽しみください。
爽やかなチョコレートレアチーズケーキ×苺
ぶどうのような果実味を感じるコロンビア産のカカオ豆を使った'Arhuaco(アルアコ)チョコレートに、ラムレーズンやレモンピールも使ったスッキリ爽やかさもあるレアチーズケーキを中段に使っています。ジューシーで甘酸っぱい苺の味わいに、爽やかながらコクと香りが豊かなチーズケーキやピールの食感が合わさり、満足感が加わります。
他にも、ヘーゼルナッツやナツメグをあわせたサクサク食感のクランブルや、カカオの果肉”カカオパルプ”を使った爽やかなジュレ、チョコレートソースなども用いて、苺を主役に味わいの変化が楽しめるパフェに仕立てています。
▼「果実とチョコレートのパフェ -苺-」販売情報
【価格】2,750円(税込)
【ご提供期間】2025年1月11日~3月23日までの隔週の土日を予定。
※フルーツの仕入れ状況によって、販売期間は変更がある場合がございます
【取扱店】Patisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵店
【ご予約URL】https://www.tablecheck.com/ja/patisserieminimal/reserve/message
※2024年12月21日AM10時よりご予約受付開始予定
ショコラティエ・パティシエ含む、カカオ・チョコレートの職人チーム「Minimal」
Minimal は世界のカカオ産地を訪れ良質なカカオ豆から職人が一つ一つ手仕事でチョコレートの製造をしています。「丁寧にシンプルに、最高の素材を活かし香りを最大限に引き出す」という原点に真摯に、国内外の星付きレストランやトップパティスリーで腕を磨いてきたパティシエ・ショコラティエ・職人達が切磋琢磨し、チームワークでMinimalのチョコレートやスイーツをつくります。
素材のカカオは現地で発酵・乾燥作業の研究やレクチャーを行い、カカオ農家と一緒に高品質高単価に適うフレーバーの開発を行います。プランテーションの名残があるカカオ産業のサステナブルな経済的自立を目指し、技術支援やフェアでエシカルな取引を行います。2019年は JICA の ODA 案件化調査プロジェクトでニカラグアにおいてカカオの調査を行いました。
素材を活かす“引き算”の思想と独自製法により、国際品評会で 8 年連続 89 賞を受賞。基本に忠実に、一方で伝統や手法にはとらわれない自由な発想で皆さまの生活に彩りを加える、“また食べたい!”と思っていただける「こころに遺るチョコレート」をお届けしたいと思います。
Minimal 店舗情報
カフェスペースを併設。コーヒーとチョコレート、パフェなどもお楽しみいただけます。
■Minimal 富ヶ谷本店
住所:東京都渋谷区富ヶ谷 2-1-9 1F
アクセス:小田急線「代々木八幡駅」、東京メトロ千代田線「代々木公園駅」徒歩 6分
営業時間:11:30~19:00(L.O 18:30)
定休日:年末年始
■Minimal The Baking 代々木上原
住所:東京都渋谷区上原 1-34-5
アクセス:各線「代々木上原駅」 徒歩2分
営業時間:11:00~19:00
定休日:年末年始
■Patisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵
住所:東京都世田谷区砧8丁目8-24
アクセス:小田急線 祖師ヶ谷大蔵駅南口 徒歩3分
営業時間:10:00~18:00
定休日:不定休 ※公式サイトやSNSでお知らせいたします
■Minimal The Specialty 麻布台ヒルズ
住所:東京都港区虎ノ門五丁目8番1号 麻布台ヒルズ ガーデンプラザA 2F
アクセス:東京メトロ 日比谷線 神谷町駅 5番出口直結
営業時間:11:00~19:00
定休日:年末年始
株式会社 βace概要
社名:株式会社 βace
代表者:代表取締役 山下貴嗣
所在地:151-0063 東京都渋谷区富ヶ谷 2-1-9 アーバンテラス 21
従業員数:40 人(アルバイト含む)
業務内容:チョコレート製品の製造、販売
チョコレート専門店「Minimal - Bean to Bar Chocolate - 」の運営
Minimal - Bean to Bar Chocolate - 関連情報
ホームページ・オンラインストア:https://mini-mal.tokyo
LINE:https://page.line.me/yrn4346m?openQrModal=true
Instagram:https://www.instagram.com/minimal_beantobarchocolate
X:https://twitter.com/Minimal_tokyo
Facebook:https://www.facebook.com/minimalchocolate/?fref=ts
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