【簡単1品料理】切って混ぜるだけ!! 便秘改善にも◎「大根と胡瓜の納豆ツナマヨ和え」でデトックス〈動画レシピ付き〉
CULTURE
Rayモデル・松元絵里花ちゃんのRay web連載『ちゃんまつ食堂』。今回は便秘改善にもなるデトックス料理、『大根と胡瓜の納豆ツナマヨ和え』のレシピを紹介。そして作り方も、ちょーー簡単!!大根と胡瓜を切って、納豆や調味料と混ぜるだけなんです。見た目は少し地味ですが、とっても美味しいので作ってみてね! 生活リズムを整えながら、体の中も徐々に整えていきましょう♪
やっとお出かけできるようになりましたね!!
まだまだ気は抜けないですが、心も少し軽くなった気がする♪
さて、、、
みなさんはコロナ太り大丈夫ですか、、?(笑)
私も気を引き締めていかないと。(笑)
ということで!
副菜にもできて、便秘改善になるデトックス料理を考えてみました♪
「大根と胡瓜の納豆ツナマヨ和え」
材料 1人分
● 胡瓜 ... 1/2個
● 大根 ... 1/5本
● 納豆 ... 1パック
● ツナ ... 1缶(ノンオイルを使ってるよ!)
● マヨネーズ ... 大さじ1
● 醤油 ... 小さじ1/2
● 柚子胡椒 ... お好みの量で。
作り方
1.大根と胡瓜を1cm角ほどの角切りにして、塩揉みし10〜15分置いておく。
2. 1の水気が出たら絞るようにして水をきる。
3. ボウルに材料全てを入れてよくかき混ぜる。(納豆についてる付属のタレもいれるよ!)
ほんとに、ちょーーー簡単!!!
あともう一品欲しいときにも使えるからおすすめ。
見た目はちょっと、、と思う方もいるかもしれないんですけど、かなり美味しいです!!!
ぜひ一度試してみてください♡
大根はビタミンCの多いから美肌効果にも◎。さらに、カリウムでむくみ解消効果も期待できちゃいます! 炭水化物の消化をサポートしてくれる『酵素』も含まれてるから心強い!
#ちゃんまつの思い出 @私の子供時代
おうち時間中に携帯のフォルダを遡っていたら、とても懐かしい写真が(笑)
生後6ヶ月くらいの時かな〜。
ほっぺが真っ赤(笑)
よく男の子に間違えられてたらしいです(笑)