低カロリーで満足度120%!モデルが本気で考えた「炭酸フルーツポンチ」
CULTURE
食べるのが我慢できないダイエッターさん必見!低カロリーなのに満足感たっぷりのフルーツポンチの作り方を、加藤ナナが伝授します♡炭酸だから暑い夏でものどごし抜群だし、何と言っても見た目が可愛い!夏が終わる前に、ぜひ作ってみて!
Check!
2人分の材料はコレ!
キウイ:1個
グレープフルーツ(ルビー):1個
オレンジ:1個
レモン:1/2個
ライム:1/2個
ブルーベリー:50g
市販のフルーツジュース:500㎖
炭酸水:適量
はちみつ:お好みで適量
ミント:適量
気になる作り方をチェック!
How to01キウイ、レモン、ライムは輪切りにし、オレンジは半月切り、グレープフルーツはくし切りにする。
How to02ボウルに上のフルーツとブルーベリーを入れ、ジュースを加え落としラップをして冷蔵庫で3 0分〜1時間冷やす。
Check!02器に取り分け炭酸水を加え、ミントを添える。甘みが足りなければはちみつで調整する。
完成♡
ポイントは一度ねかしたフルーツとジュースを食べるときに取り分け、炭酸水を入れて完成させること。甘味が足りなければはちみつを入れてみて!
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撮影/野口マサヒロ(BIEI) スタイリング(料理)/細井美波 スタイリング(衣装)/稲葉有理奈(KIND) ヘア&メイク/森川誠(PEACEMONKEY) モデル/加藤ナナ(本誌専属) 撮影協力/UTUWA