彼氏や家族に作ってあげたい♡「豚しゃぶと夏野菜」のヘルシーレシピ
CULTURE
毎日暑〜い日が続く今日この頃。Rayモデルの加藤ナナが、大根おろしとポン酢であっさりいただく豚しゃぶと夏野菜のヘルシーレシピを教えてくれました!早速レシピをチェックして、夏バテ気味の彼氏や家族にも作ってあげよう♡
材料(2人分)
豚ロース薄切り肉 150g
しょうが(薄切り) 2枚
フリルレタス 4枚
トマト 大1個
きゅうり 1本
オクラ 2本
パクチー 適量
Ⓐ
大根おろし 150g
ポン酢しょうゆ 大さじ2
How to01
野菜を切る
トマトはくし切り、きゅうりはピーラーでところどころ皮をむき5㎝長さに切り、縦に4等分する。オクラは下ゆでして輪切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
How to02
水としょうがを火にかけ豚肉を入れる
鍋に水としょうがの薄切りを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして豚肉を入れる。肉の色が変わったらザルにあげて冷ましておく。
How to03
器に盛りつけパクチーをちらす
器に豚肉と野菜を盛りつけ、合わせたAをかけ、ざく切りにしたパクチーをちらす。
Point
おいしく作るポイントは?
ゆでた豚肉は冷蔵庫じゃなくて自然に冷ましておくと色が変わらない。ゆでるときはしょうがを入れると臭みが気になりません。
豚しゃぶと夏野菜の完成!
夏野菜で彩りもキレイに!
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撮影/野口マサヒロ(BIEI) スタイリング(料理)/細井美波 スタイリング(衣装)/稲葉有理奈(KIND) ヘア&メイク/森川誠(PEACEMONKEY) モデル/加藤ナナ(本誌専属) 撮影協力/UTUWA