美味しくキレイになれる魔法のレシピ♡梅・塩昆布・まいたけの米粉パスタ
CULTURE
この時期に食べたくなる和風パスタを、Rayモデルでも料理自慢の松元絵里花がレシピとともにご紹介♡スープパスタっぽい和風だしに、梅干しと塩昆布のアクセントで味が引き締まります。低カロリーで小麦粉アレルギーの人でも食べられる、グルテンフリーの米粉パスタを使って早速チャレンジ!
材料(2人分)
グルテンフリースパゲッティ(なければ普通のスパゲッティ) .....180g
まいたけ.....1パック
しめじ.....1パック
水 .....120㎖
ごま油.....大さじ1/2
万能ねぎ .....適量
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塩昆布.....大さじ1/2
梅(種を取って叩いたもの) .....1個
白だし.....大さじ2
①パスタを茹でる
鍋にたっぷりの湯を沸かし、湯の1%量の塩を加えスパゲッティを表示時間通りゆでる。
②具材を炒める
フライパンにごま油をひき中火にかけ、小房に分けたまいたけとしめじ、塩昆布を炒める。
③具と麺を和える
ボウルに? 、②、ゆでて水けをきったスパゲッティを入れて和える。
④盛り付けする
小口切りした万能ねぎをちらす。
Point
おいしく作るポイントをご紹介!
ボウルに炒めたまいたけなどとパスタを混ぜることで、火が通りすぎず、おいしさをキープできます。
これで完成!
梅干しと塩昆布が隠し味に♡みんなもぜひ作ってみて。
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撮影/野口マサヒロ(BIEI) スタイリング(料理)/細井美波 スタイリング(衣装)/稲葉有理奈(KIND) ヘア&メイク/森川誠(PEACEMONKEY) モデル/松元絵里花(本誌専属) 撮影協力/UTUWA