「젓갈(チョッカル)」の意味は?キムチと同じくらいよく食べられてる!
TRIVIA

韓国料理でよく耳にする韓国語を出題!クイズ形式で言葉を覚えて、日常生活や旅行に役立ててくださいね。
「젓갈(チョッカル)」の意味知ってる?
「젓갈(チョッカル)」という言葉を聞いたことはありますか?
ヒントは、キムチと同じくらい韓国でよく食べられている副惣菜です。
「젓갈(チョッカル)」はどういう意味なのでしょうか。
正解を知りたい人は、もう少しスクロールしてみてください。

果たして、正解は?
正解は、「塩辛」でした!
「젓갈(チョッカル)」は、タラの内臓、イカ、アサリ、エビの塩辛を指します。
キムチなどにくらべて塩分が少ないので、鍋にして食べることもあるそう。
蛋白質消化酵素や脂肪分解酵素を豊富に含むので、お酒のお供としても重宝されていますよ。
あなたはわかりましたか?
覚えておいて、韓国食品のお店や韓国ドラマなどでもチェックしてみて!
ぜひ友だちと一緒に楽しんでみてくださいね。
《参考文献》
・『Kpedia』
・『コネスト』
あわせて読みたい
