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フライパン1つでできるってほんと?超簡単『本格濃厚カルボナーラ』

フライパン1つでできるってほんと?超簡単『本格濃厚カルボナーラ』
「彼氏に料理を作ってあげたいけど、ぶっちゃけ自炊したことないし料理が下手(泣)」なんて女子、必見!包丁がなくても、コンロ1つとコップがあれば簡単にできちゃう衝撃のカルボナーラの作り方をご紹介します。調理場所が狭い一人暮らしキッチンでも余裕で作れるよ♡

衝撃!超簡単『カルボナーラ』の作り方

材料 (1人分)

・スパゲッティ 80g
・ベーコン(ハーフ)  3枚
・生クリーム  100mℓ

【A】
・卵(割りほぐす) 1個
・にんにく(すりおろし)  小さじ1/2
・粉チーズ  大さじ3

・あらびき黒こしょう  適量

How to01

スパゲッティをゆでる

スパゲッティはフライパンで袋の表示時間通りにゆでる。フライパンの深さの半分ほどの湯を沸かし、塩小さじ1(分量外)を加え、スパゲッティを半分に折って入れる 。強めの中火にし、スパゲッティがくっつかないよう全体を箸でまぜる。 表示時間通りゆでたら、フライパンのふたを少しずらしてのせ、すき間から湯をきる(ゆで汁はあとで使うのでとっておく)。

How to02

そのままクリームを加えて煮る

スパゲッティのゆで汁大さじ1と生クリームを加え、中火で2~3分煮る。生クリームがなければ牛乳でもOK!

How to03

ハサミで切ったベーコンを投入!

ハサミで1cm幅に切ったベーコンを加えてざっとまぜ、火をとめる。まぜ合わせておいた【A】(卵・にんにく・ 粉チーズはコップに入れてまぜておく)を回し入れて全体にまぜ、こしょうをふる。

完成♡

●小さじ1は5㎖ 、大さじ1は15㎖ 。
●キッチンバサミは、ハサミと表記しています。
●フライパンは原則として、フッ素樹脂加工のものを使用しています。
●野菜を洗う、皮をむくなどの手順部分は省いています。とくに表記がない場合は皮をむきます。

Check!

『包丁 まな板 ボウル必要なし コンロ1つで自炊Lesson』

1,200円+税/主婦の友社

撮影/佐山裕子(主婦の友社写真課) 料理/金丸絵里加

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