【体脂肪のため込み解消】野菜の力で痩せやすい体に♡「焼きパプリカのスープ」
BEAUTY
食べながらできるダイエットとして今流行りの“糖質制限”。そんな低糖質の野菜だけで作れる『ベジスープ』を、マリネスープにアレンジ!野菜のパワーで身体に不要な脂肪や水分、老廃物を排出し、ビネガーの効果で代謝をアップ。空腹をガマンするダイエットにはお別れ。おいしく食べてやせ体質に♡
基本のベジスープを活用するよ♡
ベジスープとは低糖質の野菜で作ったスープ。たくさん食べても太る心配がなく、野菜のパワーで、体に不要な脂肪や水分、老廃物を排出。冷え性やむくみも解消できます。材料を刻んで炒めにして味つけしたシンプルなスープだから、アレンジも自在♡シンプルな味わいで作りだめもできちゃうベジスープの作り方はコチラ!
ビネガーを使って代謝をアップ!「焼きパプリカのマリネスープ」
材料1人分
パプリカ(赤、黄)...各14個(各40g)
マッシュルーム... 3個(75g)
基本のベジスープ... 1カップ
白ワインビネガー...大さじ1/2
塩小さじ...1/4
オリーブ油 ...適量
下準備
・パプリカは縦1cm幅に切る。
・マッシュルームは縦半分に切る。
①鍋に油を熱して、パプリカ、マッシュルームをこんがり焼き目がつくまで焼く。
②①に基本のベジスープ、白ワインビネガー、塩を加えて、ひと煮立ちさせる。
完成♡
美容食材として今注目の「パプリカ」を使ったレシピ!ビネガーを入れて代謝もアップ♡
教えてくれたのはこの方!
庄司いずみさん
野菜料理家。植物性100%の料理をテレビや雑誌、書籍と幅広いメディアで紹介。料理教室「ベジタブル・クッキング・スタジオ」を主宰。今回は『やせる!作りおきベジスープ』(780円+税/主婦の友社)掲載のレシピをご紹介しました♡
レシピはこちらから♡
『やせる!作りおきベジスープ』(780円+税/主婦の友社)
撮影/黒坂明美 一部文/亀田真弓