【食べるダイエット】サラダチキンで作る「チーズダッカルビ」でやせ体質になる!
BEAUTY
私たちのダイエットのサポートをしてくれる、超優秀食材「サラダチキン」。そのまま食べても美味しいけれど、どうせなら低カロリーなボリューム満点料理にアレンジしてみませんか?今回お教えするのは「チーズダッカルビ」。食べごたえがあるから、これだけでお腹いっぱいになっちゃいます♡
サラダチキンはダイエットの強い味方
①基礎代謝を上げ、やせやすい体質に近づける
低脂肪の鶏むね肉に含まれるたんぱく質が筋肉づくりをサポート。筋肉が増えると基礎代謝がアップするので、やせやすい体質づくりを応援。
②低糖質だから、ダイエット中でも安心して食べられる
サラダチキンに含まれる糖質は低め。低糖質ダイエットをしている人にもおすすめ!
③どこでも手に入れやすい
スーパーやコンビニなど、取り扱っている場所が多いのが魅力。
ピリ辛のチキンととろ〜りチーズをからめて♪
【材料 12人分)】
サラダチキン(プレーン)... 1枚
キャベツ...1/8個(30g)
まいたけ…1パック
ごま油 ...小さじ2
A
コチュジャン... 小さじ2
しょうゆ... 小さじ1
しょうが(すりおろし)...小さじ2
しにんにく(すりおろし)...小さじ1/2
ピザ用チーズ...20~30g
粗びき唐辛子(あれば)... 少々
①サラダチキンは1㎝幅に切る。キャベツはざく切りに、まいたけは手で食べやすい大きさにほぐす。
②フライバンにごま油を入れて中火にかけ、まいたけを焼く。
③キャベツを加えてさっと炒め、サラダチキンとAを加えてキャベツに火が通るまで炒める。
④チーズを加えてひと混ぜしたら、火を止める。粗びき唐辛子をふる。
完成☆
まいたけを焼くときは混ぜずに、焼き色がつたらひっくり返す。焼きつけてから炒めるとくずれない。
まだまだあります!サラダチキンを使ったダイエットメニュー
レシピを教えてくれたのはこの方!
小堀紀代美さん
料理教室「LIKE LIKE KITCHEN」を主宰。料理家。世界中の料理を食べ歩き、そこで出会った味からオリジナルレシピを作る。『予約のとれない料理教室ライクラいくキッチン「おいしい!」の作り方』(主婦の友社)が好評発売中。
撮影/黒板明美 スタイリング/遠藤文香 一部文/亀田真弓