Ray

「껍데기(コッテギ)」の意味は?知っておくと韓国料理をもっと楽しめる!

  • X
  • Facebook
  • Line
「껍데기(コッテギ)」の意味は?知っておくと韓国料理をもっと楽しめる!
韓国料理でよく耳にする韓国語を出題!クイズ形式で言葉を覚えて、日常生活や旅行に役立ててくださいね。

「껍데기(コッテギ)」の意味知ってる?

「껍데기(コッテギ)」という言葉を聞いたことはありますか?

ヒントは、コラーゲンがたっぷりのある食べものを表すことが多いです。

いったい、「껍데기(コッテギ)」はどういう意味なのでしょうか。

正解を知りたい人は、もう少しスクロールしてみてください。

果たして、正解は?

正解は「皮」でした!

「껍데기(コッテギ)」は、卵の殻なども指しますが、一般的には「돼지 껍데기(テジ コッテギ)」=「豚皮」を意味して使われています。

略して「돼껍(テコッ)」とも呼ぶこともあり、酒の肴として食べられることが多いです。

韓国では、豚は捨てる部位がないと言われるほど、多くの料理に活用されており、豚トロや豚皮はその代表とされていますよ。

あなたはわかりましたか?

覚えておいて、韓国食品のお店や韓国ドラマなどでもチェックしてみて!

ぜひ友だちと一緒に楽しんでみてくださいね。

編集部おすすめ記事

CATEGORY

記事カテゴリ

OFFICIAL SNS

Ray 公式SNS