「껍데기(コッテギ)」の意味は?知っておくと韓国料理をもっと楽しめる!
TRIVIA
![「껍데기(コッテギ)」の意味は?知っておくと韓国料理をもっと楽しめる!](https://cdn.ray-web.jp/images/29/28/09/21/jpg/tlzq8qhpybso2fkwkznjcqfb1ux0w3.webp)
韓国料理でよく耳にする韓国語を出題!クイズ形式で言葉を覚えて、日常生活や旅行に役立ててくださいね。
「껍데기(コッテギ)」の意味知ってる?
「껍데기(コッテギ)」という言葉を聞いたことはありますか?
ヒントは、コラーゲンがたっぷりのある食べものを表すことが多いです。
いったい、「껍데기(コッテギ)」はどういう意味なのでしょうか。
正解を知りたい人は、もう少しスクロールしてみてください。
![](https://cdn.ray-web.jp/images/26/50/98/83/jpg/ovmuy6yupv4e1syqe42ztemcguzwok.webp)
果たして、正解は?
正解は「皮」でした!
「껍데기(コッテギ)」は、卵の殻なども指しますが、一般的には「돼지 껍데기(テジ コッテギ)」=「豚皮」を意味して使われています。
略して「돼껍(テコッ)」とも呼ぶこともあり、酒の肴として食べられることが多いです。
韓国では、豚は捨てる部位がないと言われるほど、多くの料理に活用されており、豚トロや豚皮はその代表とされていますよ。
あなたはわかりましたか?
覚えておいて、韓国食品のお店や韓国ドラマなどでもチェックしてみて!
ぜひ友だちと一緒に楽しんでみてくださいね。
編集部おすすめ記事
- #TAG
- 韓国語クイズ