Ray

豆乳で作るからヘルシー♪絶品本格カルボナーラレシピ

  • X
  • Facebook
  • Line
豆乳で作るからヘルシー♪絶品本格カルボナーラレシピ
Rayモデル・松元絵里花ちゃんのRay web連載『ちゃんまつ食堂』。今回は、豆乳で作るカルボナーラレシピ! 手間がかかりそうだけど、とっても簡単なんです。豆乳の味が苦手な人でも美味しく食べてもらえる1品です。
目次
  1. 「豆乳で本格カルボナーラ」

先日放送されたヒルナンデスの「サイコロレストラン」のコーナーにて洋食担当ソイフードマイスターとして、念願の星を頂くことができました!!!!

なので、今回もソイフードを使った絶品メニューを紹介します♪

How to

「豆乳で本格カルボナーラ」

《材料》 ※1人前

  • 無調整豆乳 ... 150cc
  • ピザ用チーズ ... 2つかみ
  • コンソメ ... 小さじ1
  • ... 1個
  • 玉ねぎ ... ⅓個
  • ベーコン ... 3枚
  • パスタ ... 1人分
  • 塩胡椒 ... 少々
  • にんにくチューブ ... 2センチ
  • オリーブオイル ... 適量

《作り方》

  1. 1.玉ねぎを薄切り。ベーコンを短冊切り。
  2. 2.フライパンにオリーブオイルを熱し、1の具材を入れて炒める。途中にんにくチューブをいれる。
  3. 3.2に豆乳とコンソメを入れて、コンソメを溶かす。
  4. 4.溶けたらチーズを入れて弱火でチーズがとろ〜んとなるまで温める。
  5. 5.チーズがとろっとしたら茹でたパスタを入れて絡める。
  6. 6.火を止めてから卵を加えてさらに絡める。
  7. 7.器に盛って、お好みで粉チーズやブラックペッパーなどをかけて完成!

作ってみると意外と簡単なカルボナーラ!

通常牛乳を使うところを豆乳にすることでヘルシーに♡

豆乳感はほぼゼロなので、言われないとわからない!!

ぜひ作ってみてください♪

#ちゃんまつのお仕事 @星ゲット

改めて、星ゲット!!!

判定の瞬間はドキドキすぎて、カメラ回る前からずっと祈ってたよ(笑)

すごく緊張したけど、楽しくて勉強になったお仕事でした。

観てくださった皆さんありがとうございました!

編集部おすすめ記事

松元絵里花の「ちゃんまつ食堂」
CATEGORY

記事カテゴリ

OFFICIAL SNS

Ray 公式SNS