豆乳で作るからヘルシー♪絶品本格カルボナーラレシピ
CULTURE
Rayモデル・松元絵里花ちゃんのRay web連載『ちゃんまつ食堂』。今回は、豆乳で作るカルボナーラレシピ! 手間がかかりそうだけど、とっても簡単なんです。豆乳の味が苦手な人でも美味しく食べてもらえる1品です。
先日放送されたヒルナンデスの「サイコロレストラン」のコーナーにて洋食担当ソイフードマイスターとして、念願の星を頂くことができました!!!!
なので、今回もソイフードを使った絶品メニューを紹介します♪
How to
「豆乳で本格カルボナーラ」
《材料》 ※1人前
- ● 無調整豆乳 ... 150cc
- ● ピザ用チーズ ... 2つかみ
- ● コンソメ ... 小さじ1
- ● 卵 ... 1個
- ● 玉ねぎ ... ⅓個
- ● ベーコン ... 3枚
- ● パスタ ... 1人分
- ● 塩胡椒 ... 少々
- ● にんにくチューブ ... 2センチ
- ● オリーブオイル ... 適量
《作り方》
- 1.玉ねぎを薄切り。ベーコンを短冊切り。
- 2.フライパンにオリーブオイルを熱し、1の具材を入れて炒める。途中にんにくチューブをいれる。
- 3.2に豆乳とコンソメを入れて、コンソメを溶かす。
- 4.溶けたらチーズを入れて弱火でチーズがとろ〜んとなるまで温める。
- 5.チーズがとろっとしたら茹でたパスタを入れて絡める。
- 6.火を止めてから卵を加えてさらに絡める。
- 7.器に盛って、お好みで粉チーズやブラックペッパーなどをかけて完成!
作ってみると意外と簡単なカルボナーラ!
通常牛乳を使うところを豆乳にすることでヘルシーに♡
豆乳感はほぼゼロなので、言われないとわからない!!
ぜひ作ってみてください♪
#ちゃんまつのお仕事 @星ゲット
改めて、星ゲット!!!
判定の瞬間はドキドキすぎて、カメラ回る前からずっと祈ってたよ(笑)
すごく緊張したけど、楽しくて勉強になったお仕事でした。
観てくださった皆さんありがとうございました!