味付けは『うまい棒』!! 簡単なのに美味しい「フライ豆腐のコーンポタージュ風味」レシピ
CULTURE
Rayモデル・松元絵里花ちゃんのRay web連載『ちゃんまつ食堂』。今回は誰もが食べたことがあるであろう!!お菓子の『うまい棒』を使った、簡単なのに美味しい「フライ豆腐のコーンポタージュ風味」レシピを紹介。味付けのメインは『うまい棒』なので…好きな味を選んでOK♪ ぜひお試しあれ!
まだまだ暑いですね…
皆さん、体調は大丈夫ですか?
水分補給をしっかりして熱中症対策してくださいね!!
さて、今回は豆腐で作る簡単スボラおつまみを紹介します♪
「フライ豆腐のコーンポタージュ風味」
材料 ※1人前
● 絹豆腐 ... 150g
● うまい棒(コーンポタージュ) ... 1本
● 塩胡椒 ... 適量
● 片栗粉 ... 適量
● 塩 ... お好み
作り方
1. 絹豆腐を水切りしておく。
2.1の豆腐を食べやすいサイズの角切りにして、塩胡椒をしてから片栗粉を全体に塗す。
3. フライパンに油を大さじ5〜7くらいを入れて温める。
4.3に2を入れて、全面を揚げ焼きする。
5. 全体に少し焦げ目がついてきたら、キッチンペーパーなどに上げて冷ます。
6. その間にうまい棒を粉々に砕く。
7.5が冷めたら塩を軽く振って、その上から6をまぶす。
うまい棒で味付けをするというズボラさ、、(笑)
たまにはこういうのもありかと♡
これは唐揚げにかけたりしてもいいかもです!
うまい棒は好きな味にしてみてね!
#ちゃんまつグルメ @フルーツサンド
近ずーーーっと食べたかったフルーツサンド!
中でもここ、中目黒にあるダイワさんのフルーツサンドはずっと気になってたお店♡
やっと念願叶って食べられました!!
わたしはみかんとシャインマスカットを頂きました。
めちゃくちゃおいしかったな〜♡