Ray

味付けは『うまい棒』!! 簡単なのに美味しい「フライ豆腐のコーンポタージュ風味」レシピ

  • X
  • Facebook
  • Line
味付けは『うまい棒』!! 簡単なのに美味しい「フライ豆腐のコーンポタージュ風味」レシピ
Rayモデル・松元絵里花ちゃんのRay web連載『ちゃんまつ食堂』。今回は誰もが食べたことがあるであろう!!お菓子の『うまい棒』を使った、簡単なのに美味しい「フライ豆腐のコーンポタージュ風味」レシピを紹介。味付けのメインは『うまい棒』なので…好きな味を選んでOK♪  ぜひお試しあれ!

まだまだ暑いですね…

皆さん、体調は大丈夫ですか?
水分補給をしっかりして熱中症対策してくださいね!!

さて、今回は豆腐で作る簡単スボラおつまみを紹介します♪

How to

「フライ豆腐のコーンポタージュ風味」

材料 ※1人前

● 絹豆腐 ... 150g
● うまい棒(コーンポタージュ) ... 1本
● 塩胡椒 ... 適量
● 片栗粉 ... 適量
● 塩 ... お好み

作り方

1. 絹豆腐を水切りしておく。

2.1の豆腐を食べやすいサイズの角切りにして、塩胡椒をしてから片栗粉を全体に塗す。

3. フライパンに油を大さじ5〜7くらいを入れて温める。

4.32を入れて、全面を揚げ焼きする。

5. 全体に少し焦げ目がついてきたら、キッチンペーパーなどに上げて冷ます。

6. その間にうまい棒を粉々に砕く。

7.5が冷めたら塩を軽く振って、その上から6をまぶす。

うまい棒で味付けをするというズボラさ、、(笑)
たまにはこういうのもありかと♡

これは唐揚げにかけたりしてもいいかもです!
うまい棒は好きな味にしてみてね!

#ちゃんまつグルメ @フルーツサンド

中目黒ダイワ_フルーツサンド

近ずーーーっと食べたかったフルーツサンド!
中でもここ、中目黒にあるダイワさんのフルーツサンドはずっと気になってたお店♡
やっと念願叶って食べられました!!
わたしはみかんとシャインマスカットを頂きました。
めちゃくちゃおいしかったな〜♡

編集部おすすめ記事

松元絵里花の「ちゃんまつ食堂」
CATEGORY

記事カテゴリ

OFFICIAL SNS

Ray 公式SNS