フォトジェニックすぎ!個性派が続々登場する2020年夏「トレンドかき氷」4選
Pick up01
INTERSECT BY LEXUS – TOKYO
あぶりかき氷や色が変わるかき氷で例年注目を集めている「INTERSECT BY LEXUS –TOKYO」。今年の夏、「触れる」ことから体験が始まる、視覚、嗅覚、味覚に楽しい新感覚のかき氷が登場します!
フレーバードームに触れるとドームが崩れ、フルーツの香りが閉じ込められた煙がまるで雲海のように広がります。崩れたドームから姿を現すのは2種類の自家製ソース。
パッションフルーツソースは、さわやかな甘味がふわふわのかき氷と相性ぴったり! ジンジャービアジェリーソースは、ジンジャービアならではの大人の刺激が新鮮な味わいです。パッションフルーツのさわやかな甘みとジンジャービアの大人で刺激ある食感を、交互に楽しんで♡
自家製パッションフルーツソース
国産のパッションフルーツのみを使用して濃厚に仕上げた自家製ソース。パッションフルーツのさわやかな甘味がふわふわのかき氷と相性ぴったりです♡
原材料:国産パッションフルーツ(沖縄県・鹿児島県産)、上白糖、レモン
自家製ジンジャービアジェリーソース
国産ショウガを発酵させ、オーガニック黒糖のコクを合わせ作り上げた自家製ソース。ジンジャービアならではの大人の刺激が新鮮な味わいを提供します。仕上げにエディブルフラワーを添えています。
原材料:国産生姜(主に高知県産)、国産有機レモン(愛媛県・広島県産)、オーガニック黒糖、エディブルフラワー
自家製ヨーグルトアイスクリーム
かき氷の上には自家製ヨーグルトアイスクリームが!ヨーグルトの濃厚な味わいは2つの自家製ソースとも相性抜群。まずはそのまま、そしてそれぞれのソースと、さらに両ソースを混ぜて、4種類のおいしさが楽しめます♡
原材料:水切り濃厚ヨーグルト(ギリシャ製法)、生クリーム、グラニュー糖、レモンジュース
Pick up02
又一庵 総本店
あんみつ×かき氷の間違いない組み合わせ! 黒蜜とバニラとレモンで香り付けしたオリジナルの洋風寒天を使用し、色とりどりの5種類のきんつば「イロドリキンツバ」とキウイ、黄桃、パイン、サクランボ、みつ豆が宝石のように散りばめられています。食べる度に、色々な味を楽しめるかき氷です。
かき氷の中には自慢のあんこがぎっしり!
爽やかなレモン風味の和三盆糖シロップが、甘すぎず、さっぱりとした味わいを再現。食べ進めるたびに、かき氷の中から、たっぷりのこだわりのあんこが溢れ出す贅沢な一品に仕上がっています♡
Pick up03
船橋屋
小麦でんぷんを450日乳酸発酵させて作る和菓子唯一の発酵食品“くず餅”。くず餅の原料の中から特有の乳酸菌「くず餅乳酸菌®」を抽出し、かき氷のシロップに配合した乳酸菌入りかき氷が登場。1杯に「くず餅乳酸菌®」が10億個も入った、冷たくてもおなかに優しい船橋屋だけのかき氷です。
Pick up04
ミレニアム 三井ガーデンホテル東京
たっぷりの黒胡麻ソースと甘納豆に彩られた、ふわふわの氷の上には、日本酒大吟醸『まぼろし』を使用した大人味のアイスをプラス。
歴史と伝統のある創業明治4年の中尾醸造が生んだ日本酒大吟醸特選『まぼろし』は、芳醇な香りと清涼感のある爽やかな印象が特徴的。添加物不使用の純正黒胡麻を使用したパリパリのチュイルや、本わらび粉で練り上げたわらび餅と共に様々な食感を楽しめる非常に上品な1プレートです。