【渡辺梨加】大好きなチョコでパウンドケーキを作ってみた!
CULTURE
毎回ぺーちゃんの興味のあるコトについて、体験&深堀りしていくこの連載。今回はパンの次に大好物なチョコを使ったスイーツ作り。はたしてどんなチョコパウンドケーキが完成するのでしょうか?
今月のテーマ:
チョコが大好きだからパウンドケーキを作ってみた!
パンの次に好きというチョコを使ってパウンドケーキ作り。作っている間、6回は「おいしそ~♥」とつぶやいていました!
大好きなチョコだけど食べるだけ(笑)で作ったことなかったです
パン好きのぺーちゃんだけどチョコも好きなの?
「うん。パンの次に好きです。でも、普段は食べるだけだから、ケーキとか自分で作ったのは初めてです」
大好きなチョコを使ったスイーツを自分で作った感想は?
「うーん、混ぜるのが大変でした(笑)。。。。。作っていたときからおいしそうな感じがしていました。あっ、あと、焼き立てはふわふわ&さくさくしていておいしかった! この後、お母さんに会うから残った分、お土産にもっていってもいいですか?」
今回のチョコパウンドケーキ作りでわかったぺーちゃんのヒミツ
Check!
チョコの香りが好き
Check!
飾り付けが特に上手♥
(ホワイトチョコの飾りつけなど、初めてとは思えないほど手際が良い)
Check!
作りながら、おなかがすいちゃう(笑)
(何度もケーキを作りながら「おいしそう~。。。。」とひとり言)
撮影/千葉太一 スタイリング/内藤美由貴 ヘア&メイク/遊佐こころ(PEACE MONKEY)モデル/渡辺梨加(本誌専属) 調理補助/細井美波
編集部おすすめ記事
- #TAG
- #渡辺梨加(べりか)