罪悪感ナシ♡キッコーマンの豆乳を凍らせるだけ!「やみつき♡豆乳アイス」を食べ比べ
少しずつ暑さが収まってきたけど、
昼間はやっぱり暑い。
まだまだ冷たいものが食べたくなってしまう。
ということで、
今回は最近流行りの『豆乳アイス』を作ってみました!!
びっくりするほど簡単。(笑)
作り方は、、、
豆乳パックを冷凍庫に入れる。
終了ーーーーー。(笑)
今回はこの3種類にしました!
まず、1つ目は、、、
Pick up01
Check!
ノータルタイプの調整豆乳
最初は普通から。
アイスバーみたいにガチガチに凍ってた!
味はかなり豆乳感が強くて、冷凍すると甘さがかなり弱まるので、そのままはオススメしないなぁ、、。
はちみつやきな粉とかをミキサーで混ぜてから凍らせるといいかも!
そして、お次はこちら!
Pick up02
麦芽コーヒー
調整豆乳よりは固まりが弱くて、食べやすい。
口の中で解ける瞬間にコーヒーの香りがふぁ〜って広がって美味しい!
コーヒー牛乳のアイスって感じだけど、最初から最後まで豆乳の感じはちゃんとするから豆乳好きにはいいかも!
そして最後はこちら、
Pick up03
バナナ味
これは3つの中で一番美味しかった!!!
しっかりバナナの味がしてびっくり!!
口に入れた瞬間からバナナ!!(笑)
そして、後味は豆乳って感じ。
しかも、他の2つよりも固くなくジェラートっぽくてスプーンでも食べやすかった!
豆乳でヘルシーだから罪悪感もなくて、これはハマってしまう気がする。(笑)
1つ100円程でお手頃な上に、通常のアイスよりカロリーを抑えられるから嬉しい!
(※味によってカロリーは変わります)
まだまだ色んな味があるみたいだから、見つけたらやってみよう!!
#ちゃんまつのワークアウト @BCT
最近ハマっている、電気を流しながら運動するEMSのトレーニング。
たった20分間で4時間分のトレーニングになるんだって!地味な動きでもかなり効くし、すごい汗かく(笑)
腰が悪い私にあったメニューをすごく親密に考えてくれるのー!
そして何よりジムのトレーナーさんがみんな明るくてここに来ると元気になる!!(笑)
仕事終わりに疲れていくと、トレーニングしたのに元気になって帰ってる(笑)
美味しいもの食べて、しっかり運動して、気持ちも身体もスッキリしよー♡
バックナンバーを読みたい
まっちゃんに答えてほしいレシピを募集♪
ちゃんまつ食堂で紹介して欲しいことや、質問を大募集!
ちゃんまつ食堂のインスタグラム(@chanmatsu_shokudo)のメッセージでOK。時々インスタのストーリーズでも♡ 使いたい食材のレシピや、ダイエットの方法など聞きたいことを詳しく教えてね! ※質問は、今後連載の中で紹介していく予定です。投稿した質問内容について非公開を希望の方はご遠慮くださいませ。
松元絵里花
1995年12月14日生まれ、福岡県出身、B型。Ray専属モデル。昨年「ソイフードマイスター」の資格を取得。Rayweb「ちゃんまつ食堂」にて資格を活かし、オリジナルのソイフードレシピを紹介中。オフィシャルInstagram(@matsumoto_erika)ほか、ちゃんまつ食堂のInstagram(@chanmatsu_shokudo)も更新中。