Ray

【牛角】韓国屋台グルメで“渡韓気分”を味わえる!冬季限定の「韓国フェア」が開催中♡

【牛角】韓国屋台グルメで“渡韓気分”を味わえる!冬季限定の「韓国フェア」が開催中♡

11月6日(木)より、牛角で「韓国フェア~韓国屋台祭~」が全国にて開催!そこで今回は、フェア期間中に登場する韓国屋台グルメやおすすめのアレンジ方法をご紹介します。本場気分を味わえるメニューは、冬季限定なのでこの機会をお見逃しなく♡

冬季限定の「韓国フェア」が開催中!

11月6日(木)より、牛角で冬季限定の「韓国フェア~韓国屋台祭~」が全国にて開催!

韓国屋台グルメで“渡韓気分”を味わえると話題沸騰中です。

そこで今回は、フェア期間中に登場するグルメやアレンジ方法をご紹介します。

本場気分を味わえる韓国屋台グルメ♡

韓国屋台の定番メニューが勢ぞろい!

冬の寒さにぴったりな旨辛チーズメニューなど、心も体も温まるラインアップが揃っています♡

Check!お肉メニュー

牛角流サムギョプサル(旨辛ダレ/塩胡椒)/693円(税込)

香ばしく焼き上がる豚カルビに、 期間限定の3種ソース「サンチュ味噌」「チーズソース」「コチュマヨ」や、無料トッピングの「魔法のつけ塩」「ごま油」「コチュジャン」「マヨネーズ」など、自分好みに組みあわせて食べるとさらにおいしい♡

旨辛ダレ

コロコロ牛ホルモン(マルチョウ)/638円(税込)

外は香ばしくなかはとろける食感で、噛むほど口いっぱいに脂の旨みが広がります。

Check!屋台おつまみメニュー

牛角マッコルリ(フェア期間中は税込220円引き)/748円(税込)

ほのかな甘みと酸味が焼肉にぴったり!醪(もろみ)をあらごしして作った牛角特製・微発酸のお酒。

ピリ辛マンドゥ/418円(税込)

ピリッと広がる辛さが後を引く、期間限定マンドゥ。もちもち生地のなかから、ジュワッと肉汁があふれ出すひと皿です。定番メニューの「ねぎ塩マンドゥ」とは、ひと味違う刺激を楽しめます!

イイダコの七輪焼き/638円(税込)

七輪の上で踊るように焼き上がる、イイダコのライブ感。プリッと弾む食感と、牛角自慢のつけダレで旨みが止まりません♡

イイダコと豚肉の旨辛炒め/473円(税込)

本格的な辛さが際立つ、イイダコ×豚肉の相性抜群コンビ。弾む食感とジューシーな旨みがクセになります。

チーズ旨辛チキン/528円(税込)

旨辛ダレをまとったチキンに、熱々のとろ~りチーズが絡む至福のひと口。コク深いまろやかさが、ジューシーなチキンをやさしく包み込みます。

カルボナーラトッポギ/473円(税込)

もっちりトッポギに、とろ~りチーズと濃厚ソースが絡む“愛され”メニュー。クリーミーなやさしさが、心まで満たしてくれます♡

Check!デザートメニュー

チョコチュロスクッキーバニラ/418円(税込)

七輪で炙ったアツアツのチョコチュロスに、ひんやりバニラをオン。サク&トロ食感にチョコソースが重なる、プチご褒美デザートです。

無限に楽しめる♡ 「牛角流サムギョプサル」おすすめアレンジ4選

サムギョプサルは“自分の好きな具材を自分で巻いて食べる”スタイル。

そのため、食べ放題にすればアレンジし放題で無限に楽しめちゃう♡

そこで、牛角おすすめの4つの組みあわせをご紹介します。

How toアレンジ1:牛角流キンパ

旨辛豚カルビを主役に、コチュマヨ牛角キムチ生オイキムチカルビ専用ごはんを組みあわせるオリジナルキンパ。

具材をサンチュで包んで頬張れば、ピリッと辛みのあるコチュマヨと、キムチの酸味、ごはんの甘みが一体となって旨みが口いっぱいに広がる、絶品旨辛キンパの完成です♡

How toアレンジ2:ハニマスサムギョ

「オットギ(OTTOGI)」 のハニーマスタードは、韓国で人気の調味料

マスタードとはちみつが絶妙に調和した「ハニーマスタードポーク」を香ばしく焼き上げ、さらに「ハニーマスタードポテト」(食べ放題限定メニュー)をあわせることで、ハニーマスタード感をプラスしつつ、全体をマイルドに。

コクのある「サンチュ味噌」と一緒に包めば新感覚サムギョプサルの完成!

How toアレンジ3:イタリアンサムギョ

香ばしく焼き上げた「うまトマチキン」に、熱々とろ〜りチーズをたっぷり絡ませて♡ さらに「アボカドとトマトのバジルマリネ」をあわせれば、あっさり洋風アレンジになります。

まろやかなチーズのコクとなめらかなアボカド、フレッシュトマトの酸味とバジルの香りが絶妙に調和し、箸休めにもぴったりです。

How toアレンジ4:ハワイアンサムギョ

やみつきになる「旨辛チキン」のチーズフォンデュは、間違いなしの鉄板コンビ!そこにジューシーな「焼きパイン」をあわせれば、旨みと酸味が絶妙に重なりあう南国風アレンジになります。

パインは焼くことで甘みがより一層際立ち、ほどよい酸味とともに、旨辛チキンのコクを軽やかに引き立てますよ。

「牛角・韓国フェア~冬の韓国屋台祭~」概要

販売期間:2025年11月6日(木)~12月25日(木)

販売店舗:全国の牛角店舗

※牛角食べ放題専門店、牛角焼肉食堂、牛角成城学園前を除く。

あわせて読みたい

ライターRay WEB編集部

CATEGORY

記事カテゴリ

OFFICIAL SNS

Ray 公式SNS