彼氏に作りたい♡超簡単生クリーム&バターの「明太子パスタ」レシピ
CULTURE
嫌いな人はいない!と言っても過言ではないほどみんな大好きな、明太子パスタ。今回はRay本誌で連載中の「かとうごはん」でおなじみ、加藤ナナが見た目もキュートな明太子パスタのレシピを伝授してくれました♡意外と簡単にできちゃうから、初心者のコもぜひ挑戦してみてね!
材料(2人分)
スパゲッティ .....200g
明太子.....2腹
ブロッコリースプラウト .....適量
刻み海苔 .....適量
?️
バター (細かく切っておく) .....30g
生クリーム .....50㎖
しょうゆ .....小さじ2
スパゲッティを茹でる
鍋にたっぷりの湯を沸かし、湯の1%量の塩を加えスパゲッティを表示時間通りにゆでる。
How to02具材とスパゲッティを混ぜ合わせる
ボウルにほぐした明太子、Aを入れゆで上がったスパゲッティを加えてバターが溶けるまで混ぜ合わせる。
How to03盛り付ける
器に盛り、ブロッコリースプラウトと刻み海苔をちらす。
おいしく作るポイントをご紹介!
バターは細かく切ったほうが量が調節しやすい。こってりめが好きなコは分量通りに作ってみてね♡
これで完成!
刻み海苔とブロッコリースプラウトが差し色に♡みんなもぜひ挑戦してみてね!
合わせて読みたい
撮影/野口マサヒロ(BIEI) スタイリング(料理)/細井美波 スタイリング(衣装)/稲葉有理奈(KIND) ヘア&メイク/森川誠(PEACEMONKEY) モデル/加藤ナナ(本誌専属) 撮影協力/UTUWA