Ray

「갈비탕(カルビタン)」の意味は?韓国の伝統的なスープ料理です!

「갈비탕(カルビタン)」の意味は?韓国の伝統的なスープ料理です!
韓国料理でよく耳にする韓国語を出題!クイズ形式で言葉を覚えて、日常生活や旅行に役立ててくださいね。

「갈비탕(カルビタン)」の意味知ってる?

「갈비탕(カルビタン)」という言葉を聞いたことはありますか?

ヒントは、韓国の伝統的なスープ料理です

「갈비탕(カルビタン)」はどういう意味なのでしょうか。

正解を知りたい人は、もう少しスクロールしてみてください。

果たして、正解は?

正解は、牛カルビの煮込みスープでした!

「갈비탕(カルビタン)」とは、「牛カルビの煮込みスープ」を意味しています。

「갈비탕(カルビタン)」は牛のあばら肉を骨ごと煮込んで作った韓国の伝統的なスープ料理です。

栄養価が高く、特別な日やスタミナ料理として食べられることが多いそうですよ。

あなたはわかりましたか?

覚えておいて、韓国食品のお店や韓国ドラマなどでもチェックしてみて!

ぜひ友だちと一緒に楽しんでみてくださいね。

《参考文献》
・『Kpedia』

あわせて読みたい

ライターRay WEB編集部

編集部おすすめ記事

#TAG
#韓国料理
#韓国語クイズ
CATEGORY

記事カテゴリ

OFFICIAL SNS

Ray 公式SNS