「갈비탕(カルビタン)」の意味は?韓国の伝統的なスープ料理です!
TRIVIA

韓国料理でよく耳にする韓国語を出題!クイズ形式で言葉を覚えて、日常生活や旅行に役立ててくださいね。
「갈비탕(カルビタン)」の意味知ってる?
「갈비탕(カルビタン)」という言葉を聞いたことはありますか?
ヒントは、韓国の伝統的なスープ料理です。
「갈비탕(カルビタン)」はどういう意味なのでしょうか。
正解を知りたい人は、もう少しスクロールしてみてください。

果たして、正解は?
正解は、「牛カルビの煮込みスープ」でした!
「갈비탕(カルビタン)」とは、「牛カルビの煮込みスープ」を意味しています。
「갈비탕(カルビタン)」は牛のあばら肉を骨ごと煮込んで作った韓国の伝統的なスープ料理です。
栄養価が高く、特別な日やスタミナ料理として食べられることが多いそうですよ。
あなたはわかりましたか?
覚えておいて、韓国食品のお店や韓国ドラマなどでもチェックしてみて!
ぜひ友だちと一緒に楽しんでみてくださいね。
《参考文献》
・『Kpedia』
あわせて読みたい
