「설렁탕(ソルロンタン)」の意味は?韓国の代表的な滋養食のひとつ!
TRIVIA

韓国料理でよく耳にする韓国語を出題!クイズ形式で言葉を覚えて、日常生活や旅行に役立ててくださいね。
「설렁탕(ソルロンタン)」の意味知ってる?
「설렁탕(ソルロンタン)」という言葉を聞いたことはありますか?
ヒントは、白濁していることが特徴の料理です。
「설렁탕(ソルロンタン)」はどういう意味なのでしょうか。
正解を知りたい人は、もう少しスクロールしてみてください。

果たして、正解は?
正解は、「牛骨スープ」でした!
「설렁탕(ソルロンタン)」は、牛骨を長時間煮込んで作った白濁スープのことです。
具材にスライスした牛肉、ネギ、ごはんなどが入り、韓国の代表的な滋養食のひとつとされています。
消化によく、体調が悪いときや寒い日にぴったりの温かい料理ですよ。
あなたはわかりましたか?
覚えておいて、韓国食品のお店や韓国ドラマなどでもチェックしてみて!
ぜひ友だちと一緒に楽しんでみてくださいね。
《参考文献》
・『Kpedia』
・『コネスト』
あわせて読みたい
