「LA갈비(エルエイガルビ)」の意味は?料理名に「LA」ってどういうこと…?【韓国語クイズ】
TRIVIA

韓国料理でよく耳にする韓国語を出題!クイズ形式で言葉を覚えて、日常生活や旅行に役立ててくださいね。
「LA갈비(エルエイガルビ)」の意味知ってる?
「LA갈비(エルエイガルビ)」という言葉を聞いたことはありますか?
ヒントは、韓国の焼肉店でよく見かける料理です。
「LA갈비(エルエイガルビ)」はどういう意味なのでしょうか。
正解を知りたい人は、もう少しスクロールしてみてください。

果たして、正解は?
正解は、「LAスタイルのカルビ」でした!
「LA갈비(エルエイガルビ)」は、アメリカのロサンゼルス(LA)スタイルの焼肉に使われるカルビ(牛のあばら骨)です。
このスタイルのカルビは、一般的に薄くスライスされた肉を使い、甘辛いタレで味つけするのが特徴。
焼肉店でよく見かける料理で、日本やほかの国々でも人気があるそうですよ。
あなたはわかりましたか?
覚えておいて、韓国食品のお店や韓国ドラマなどでもチェックしてみて!
ぜひ友だちと一緒に楽しんでみてくださいね。
《参考文献》
・『Kpedia』
あわせて読みたい
