「저래기(チョレギ)」の意味は?焼肉料理店ではよく聞くけれど…?【韓国語クイズ】
TRIVIA

韓国料理でよく耳にする韓国語を出題!クイズ形式で言葉を覚えて、日常生活や旅行に役立ててくださいね。
「저래기(チョレギ)」の意味知ってる?
「저래기(チョレギ)」という言葉を聞いたことはありますか?
ヒントは、韓国では主流なある副菜の名前です。
「저래기(チョレギ)」はどういう意味なのでしょうか。
正解を知りたい人は、もう少しスクロールしてみてください。

果たして、正解は?
正解は、「野菜のヤンニョム漬け」でした!
「저래기(チョレギ)」は、野菜を生のままヤンニョムで和えた料理です。
チョレギの主材料となるのはサンチュが圧倒的に多く、そこにわかめや刻んだ葱、玉葱、大根、梨などが加えられることもあるそうですよ。
あなたはわかりましたか?
覚えておいて、韓国食品のお店や韓国ドラマなどでもチェックしてみて!
ぜひ友だちと一緒に楽しんでみてくださいね。
《参考文献》
・『Kpedia』
・『コネスト』
あわせて読みたい
