Ray

「수제비(スジェビ)」の意味は?韓国で定番の家庭料理!

「수제비(スジェビ)」の意味は?韓国で定番の家庭料理!
韓国料理でよく耳にする韓国語を出題!クイズ形式で言葉を覚えて、日常生活や旅行に役立ててくださいね。

「수제비(スジェビ)」の意味知ってる?

「수제비(スジェビ)」という言葉を聞いたことはありますか?

ヒントは、小麦粉の生地を使って作るスープです。

「수제비(スジェビ)」はどういう意味なのでしょうか。

正解を知りたい人は、もう少しスクロールしてみてください。

果たして、正解は?

正解は、「すいとん」でした!

「수제비(スジェビ)」は、「すいとん」を意味します。

醤油味のスープのなかに小麦粉の生地を手で薄く引きちぎりながら落として煮る、庶民的な食べものです。

昔の農家では夏には欠かすことのできない主食で、お米や麦がなくなってしまうと小麦粉やそば粉と水で作った生地をお湯に落とし、火を通して食べたそうですよ。

あなたはわかりましたか?

覚えておいて、韓国食品のお店や韓国ドラマなどでもチェックしてみて!

ぜひ友だちと一緒に楽しんでみてくださいね。

《参考文献》
・『Kpedia』
・『コネスト』

あわせて読みたい

ライターRay WEB編集部

編集部おすすめ記事

#TAG
#韓国料理
#韓国語クイズ
CATEGORY

記事カテゴリ

OFFICIAL SNS

Ray 公式SNS