【帳尻合わせダイエット】「居酒屋&コンビニ」のOK&NG食材を調査!
CULTURE
「みんなが食べてるのに食べない」「忙しいのに運動もしっかり」なんて正直無理! 予定の合間をぬってできる生活に組み込めるテクを紹介。今回はさらにダイエットに関するお役立ち情報をピック! 同じ外食でも、選ぶものによって大きな差がつくんです‼ 居酒屋で、コンビニで、食べてOK、NGなものをまとめてみました。
ダイエット中の外食、何を選ぶ?
さらに、ダイエットに関するお役立ちな情報をピック。同じ外食でも、選ぶものによって大きな差がつくということをお忘れなく!
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居酒屋で食べて良いもの、ダメなもの
見極めは素材に近いかどうかで判断。練り物や粉物、目で見て何が使われているかわからないメニューは衣やつなぎに炭水化物が含まれていることが多いので注意!
居酒屋でNG!
●ギョーザ
●からあげ
●◯◯包み焼き
●お好み焼き風◯◯
居酒屋でOK!
◯刺し身
◯焼き鳥
◯冷奴
◯枝豆
※お酒は、甘いカクテルより◯◯ハイ系!
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コンビニで食べて良いもの、ダメなもの
こちらも基本的には居酒屋メニューと同様、素材が見えるものがベター。弁当などの調理食材や低カロリースイーツなどは、保存料・人工甘味料など体に不必要な成分が入っているため避けたい。
コンビニでNG!
●カップ麺
●中華まん
●菓子パン
●パスタ系
●カロリー0ゼリー
コンビニでOK!
◯ ◯日分の野菜がとれる系
◯ゆで卵
◯サラダチキン
◯おでん
◯魚肉ソーセージ
※たまには、おにぎりを添えるとバランスGOOD!
教えてくれたのは...
女子栄養大学 栄養学部 専任教師
浅尾貴子さん
「美容は健康の上に成り立つもの」をモットーに、継続することで効果が出る健康的なダイエットや食生活のアドバイスを行う。管理栄養士の視点からダイエットメニューの提案も。