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【低糖質レシピ】罪悪感ゼロ♡ヘルシー『油揚げのライスコロッケ』でわいわい楽しくピクニックご飯♡

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【低糖質レシピ】罪悪感ゼロ♡ヘルシー『油揚げのライスコロッケ』でわいわい楽しくピクニックご飯♡
松元絵里花ちゃんのWEB連載『ちゃんまつ食堂』。今回は行楽シーズンにぴったりな1品ご飯! 意外と低糖質な油揚げと玄米を使った、ヘルシーなライスコロッケ。たくさん食べても罪悪感なく楽しめるレシピなんです‼ ゴールデンウィークでのお出かけの時にもおすすめ。ぜひ作ってみてね♪

⾏楽シーズンということで、お箸なしで片手で食べれるピクニックなどにぴったり!たくさん⾷べても罪悪感なくヘルシーに楽しめるレシピを考えました♡

「油揚げのライスコロッケ」



材料 ※6個分

  • 油揚げ 3 枚
  • ⽞⽶ 120g
  • ⽟ねぎ ⼩1/2 個
  • ツナ(オイル無添加) 1 ⽸
  • ケチャップ ⼤さじ2.5
  • 塩コショウ 少々
  • とろけるチーズ 2枚(好みで多くしても◎)

How to

⽟ねぎみじん切り。ツナの⽔を軽くきる。油揚げ半分に切って、全て裏返しに。

フライパンにオリーブ油を引いて熱し、⽟ねぎをしんなりするまで炒める

にツナを⼊れて⽔分が⾶ぶまで炒めて塩コショウをする。

ボウルにを移し、⽞⽶、ケチャップ、チーズを加えて混ぜる。

全体が混ざったら6等分に分けて油揚げの中に詰め、写真のように閉じる。



フライパンを熱して、閉じ⼝を下にし、焦げ目がついたら、全体にまんべんなく焦げ⽬がつくまで焼いていく。



完成~!

ヘルシーだけど馴染みのある味なのでお子さんでも食べたくなるはず♡
簡単だから一緒に作るのもいいかも♪

Topic

《ちゃんまつ⾖知識》
▷⼤⾖ペプチドで脂肪燃焼効果。
▷カロリーが⾼い印象がある油揚げだけど、実は低糖質でダイエットにも◎

Pick up

#ちゃんまつのお気にいり



ちゃんまつ⾷堂のインスタグラムで⽋かせないのが箸置き!
中でもこのタヌキの箸置きは⼀⽬惚れして購⼊したお気に⼊り♡
可愛くて癒される顔をしてるから、ご飯を⾷べる幸せもさらに増す気がする!

バックナンバーを読みたい➡松元絵里花の「ちゃんまつ食堂」

まっちゃんに答えてほしい質問を募集♪

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松元絵里花
1995年12月14日生まれ、福岡県出身、B型。Ray専属モデル。昨年「ソイフードマイスター」の資格を取得。Rayweb「ちゃんまつ食堂」にて資格を活かし、オリジナルのソイフードレシピを紹介中。オフィシャルInstagram(@matsumoto_erika)ほか、ちゃんまつ食堂のInstagram(@chanmatsu_shokudo)も更新中。

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