「족발(チョッパル)」の意味は?出前でよく頼まれる食べ物!
TRIVIA
韓国料理でよく耳にする韓国語を出題!クイズ形式で言葉を覚えて、日常生活や旅行に役立ててくださいね。
「족발(チョッパル)」の意味知ってる?
「족발(チョッパル)」という言葉を聞いたことはありますか?
ヒントは、豚肉を使った料理です。
「족발(チョッパル)」はどういう意味なのでしょうか。
正解を知りたい人は、もう少しスクロールしてみてください。
果たして、正解は?
正解は、「豚足」でした!
「족발(チョッパル)」は韓国の伝統料理の1つ。
豚足を醤油ベースで煮込んだもので、キムチやニンニクと一緒に食べます。
日本では、コラーゲンが豊富で食材として知られていますね。
あなたはわかりましたか?
覚えておいて、韓国料理屋さんでもチェックしてみて!
ぜひ友だちと一緒に楽しんでみてくださいね。
《参考文献》
・『Kpedia』
・『コネスト』
文/RayWEB編集部