Ray

「족발(チョッパル)」の意味は?出前でよく頼まれる食べ物!

「족발(チョッパル)」の意味は?出前でよく頼まれる食べ物!
韓国料理でよく耳にする韓国語を出題!クイズ形式で言葉を覚えて、日常生活や旅行に役立ててくださいね。

「족발(チョッパル)」の意味知ってる?

「족발(チョッパル)」という言葉を聞いたことはありますか?

ヒントは、豚肉を使った料理です。

「족발(チョッパル)」はどういう意味なのでしょうか。

正解を知りたい人は、もう少しスクロールしてみてください。

果たして、正解は?

正解は、「豚足」でした!

「족발(チョッパル)」は韓国の伝統料理の1つ。

豚足を醤油ベースで煮込んだもので、キムチやニンニクと一緒に食べます。

日本では、コラーゲンが豊富で食材として知られていますね。

あなたはわかりましたか?

覚えておいて、韓国料理屋さんでもチェックしてみて!

ぜひ友だちと一緒に楽しんでみてくださいね。

《参考文献》
・『Kpedia』
・『コネスト』

文/RayWEB編集部

あわせて読みたい

ライターRayWEB編集部

編集部おすすめ記事

#TAG
#韓国料理
#韓国語クイズ
CATEGORY

記事カテゴリ

OFFICIAL SNS

Ray 公式SNS