「깻잎(ケンニプ)」の意味は?韓国アイドルが「論争」したあの食べ物!
TRIVIA
韓国料理でよく耳にする韓国語を出題!クイズ形式で言葉を覚えて、日常生活や旅行に役立ててくださいね。
「깻잎(ケンニプ)」の意味知ってる?
「깻잎(ケンニプ)」にという言葉を聞いたことはありますか?
ヒントは、韓国でアイドルを中心に「〇〇論争」を巻き起こしたあの食材です。
「깻잎(ケンニプ)」にはどういう意味なのでしょうか。
正解を知りたい人は、もう少しスクロールしてみてください。
果たして、正解は?
正解は、「エゴマの葉」でした!
「깻잎(ケンニプ)」は焼肉やサムギョプサルなどの料理によく使われ、独特の香りと風味が特徴です。
「エゴマの葉論争」とは、1枚ずつ剥がしにくい「エゴマの葉漬け」を自分の友だちが箸でとるときに、自分の恋人が手助けをすることを許容できるかどうか、という内容。
韓国アイドルの間で話題になり、「手伝ってあげるのはいいけれど、ご飯のうえに乗せるのはダメ」「手伝うのが普通」など、意見があがりました。
あなたはわかりましたか?
ぜひ友だちと一緒に楽しんでみてくださいね。
《参考文献》
・『Kpedia』
・『コネスト』