Ray

「설탕(ソルタン)」の意味は?料理に欠かせない!

  • X
  • Facebook
  • Line
「설탕(ソルタン)」の意味は?料理に欠かせない!
韓国料理でよく耳にする韓国語を出題!クイズ形式で言葉を覚えて、日常生活や旅行に役立ててくださいね。

「설탕(ソルタン)」の意味知ってる?

「설탕(ソルタン)」という言葉を聞いたことはありますか?

ヒントは、塩と同様に料理に欠かせない調味料です。

「설탕(ソルタン)」はどういう意味なのでしょうか。

正解を知りたい人は、もう少しスクロールしてみてください。

果たして、正解は?

正解は、「砂糖」でした!

料理には欠かせない「설탕(ソルタン)」

一方で、韓国ではさとうきびの生産が国内で行われておらず、輸入した原料を使って砂糖を生産しているのだとか。

ちなみに角砂糖は「각설탕(カクソルタン)」、黒砂糖は「흑설탕(フクッソルタン)」といいますよ。

あなたはわかりましたか?

覚えておいて、韓国に行った際はチェックしてみて!

ぜひ友だちと一緒に楽しんでみてくださいね。

あわせて読みたい

編集部おすすめ記事

CATEGORY

記事カテゴリ

OFFICIAL SNS

Ray 公式SNS