「설탕(ソルタン)」の意味は?料理に欠かせない!
TRIVIA
![「설탕(ソルタン)」の意味は?料理に欠かせない!](https://cdn.ray-web.jp/images/53/44/61/37/png/1buujaaiiapzmezvppphrzpovndqj9.webp)
韓国料理でよく耳にする韓国語を出題!クイズ形式で言葉を覚えて、日常生活や旅行に役立ててくださいね。
「설탕(ソルタン)」の意味知ってる?
「설탕(ソルタン)」という言葉を聞いたことはありますか?
ヒントは、塩と同様に料理に欠かせない調味料です。
「설탕(ソルタン)」はどういう意味なのでしょうか。
正解を知りたい人は、もう少しスクロールしてみてください。
![](https://cdn.ray-web.jp/images/99/83/70/01/jpg/lym7kkxjavrbdipb5ekw8apqiekmq7.webp)
果たして、正解は?
正解は、「砂糖」でした!
料理には欠かせない「설탕(ソルタン)」
一方で、韓国ではさとうきびの生産が国内で行われておらず、輸入した原料を使って砂糖を生産しているのだとか。
ちなみに角砂糖は「각설탕(カクソルタン)」、黒砂糖は「흑설탕(フクッソルタン)」といいますよ。
あなたはわかりましたか?
覚えておいて、韓国に行った際はチェックしてみて!
ぜひ友だちと一緒に楽しんでみてくださいね。