ダイエット中でも安心♡モデルが考案した【おからパウダー】入りチーズケーキ
BEAUTY
ダイエット中の食事制限…。最初はいいペースでダイエットが進むけど、続けるのはなかなか難しいもの。そんなダイエッターにおすすめなのが「おからベイクドチーズケーキ」。Rayモデルの中でもダントツに料理が上手な加藤ナナがレシピを教えてくれました。甘いものが食べたくなったときに作ってみて♡
チーズとおからの低糖質コンビ「おからベイクドチーズケーキ」
材料(1ホール分)
クリームチーズ...200g
おからパウダー...40g
豆乳(無調整)...200mℓ
バター...50g
ラカント...大さじ5~6
レモン汁...小さじ1
How to
①クリームチーズを常温にする。オーブンは170°Cに予熱しておく。
②材料すべてをボウルに入れよく混ぜ合わせる。
③型に流し込み170°Cのオーブンで30分ほど焼く。途中焼き色を確認し割れないように気をつける。
④オーブンからとり出し粗熱をとる。そのあと、冷蔵庫で冷やしたら完成!
完成!
ダイエット中に甘いスイーツが食べたくなったときは、低糖質スイーツがおすすめ♡大満足の味!
Check!
レシピを教えてくれたのは…お料理上手の「加藤ナナ」
「ごはんがあっても低糖質になる献立を考えました。 低糖質・高たんぱくな食材を使い、カラフルで楽しい盛りつけを意識しました 」(ナナ)
一部文/亀田真弓