「간장(カンジャン)」の意味は?料理に欠かせない調味料!
TRIVIA
韓国料理でよく耳にする韓国語を出題!クイズ形式で言葉を覚えて、日常生活や旅行に役立ててくださいね。
「간장(カンジャン)」の意味知ってる?
「간장(カンジャン)」という言葉を聞いたことはありますか?
ヒントは、韓国の伝統調味料のひとつです。
「간장(カンジャン)」はどういう意味なのでしょうか。
正解を知りたい人は、もう少しスクロールしてみてください。
果たして、正解は?
正解は、「醤油」でした!
醤油は日本料理に欠かせない調味料ですが、韓国でも使い勝手のよい調味料として頻繁に使用されています。
韓国の醤油は日本でいう、薄口醤油のような感覚なのだとか。
また、「간장(カンジャン)」といえば、韓国の代表的なカニ料理である「간장게장(カンジャンゲジャン)」ですよね。
カニに旨味たっぷりの醤油がしみ込んでいるのが特徴です。
あなたはわかりましたか?
覚えておいて、韓国食品のお店や韓国ドラマなどでもチェックしてみて!
ぜひ友だちと一緒に楽しんでみてくださいね。