「양파(ヤンパ)」という言葉を聞いたことはありますか?
ヒントは、さまざまな料理に大活躍の野菜です。
「양파(ヤンパ)」はどういう意味なのでしょうか。
正解を知りたい人は、もう少しスクロールしてみてください。
正解は、「玉ねぎ」でした!
シャキシャキとした食感が特徴の玉ねぎ。
そんな玉ねぎは韓国料理にも大活躍です。
例えば、玉ねぎの醬油つけや玉ねぎの本格キムチなど。韓国の焼肉屋さんに行くと出てくることが多いですよ。
あなたはわかりましたか?
覚えておいて、韓国食品のお店や韓国ドラマなどでもチェックしてみて!
ぜひ友だちと一緒に楽しんでみてくださいね。