「고등어조림(コドゥンオジョリム)」の意味は?日本でもよく食べられる魚料理!
TRIVIA
韓国料理でよく耳にする韓国語を出題!クイズ形式で言葉を覚えて、日常生活や旅行に役立ててくださいね。
「고등어조림(コドゥンオジョリム)」という言葉を聞いたことはありますか?
ヒントは、魚を使った甘辛い料理です。
「고등어조림(コドゥンオジョリム)」はどういう意味なのでしょうか。
正解を知りたい人は、もう少しスクロールしてみてください。
正解は、「サバの煮つけ」でした!
「고등어조림(コドゥンオジョリム)」は、サバを半月切りにした大根の上にのせ、醤油やコチュジャン、ネギなどをあわせたタレで煮込んだ料理です。
地域によっては、大根の代わりに熟成キムチや白菜などを用いることもあるそう。
日本にもサバの煮つけ料理は存在しますが、具材や調味料が少し違いますね。
あなたはわかりましたか?
覚えておいて、韓国食品のお店や韓国ドラマなどでもチェックしてみて!
ぜひ友だちと一緒に楽しんでみてくださいね。