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ダイエット&美肌効果で一石二鳥!栄養バランス満点【インディアンサラダ】

ダイエット&美肌効果で一石二鳥!栄養バランス満点【インディアンサラダ】
やせたいけど、食事制限は我慢できない!という人必見。糖質をおさえてたんぱく質をとる「糖質制限」なら、毎日食べても太らない!なかでも、ビタミンや食物繊維が豊富で栄養バランス抜群な、パワーサラダを使ったダイエットメニューをご紹介します♡

パワーサラダのここがすごい!

①栄養バランス抜群
不足しがちなビタミン、ミネラル、たんぱく質をひと皿でとることができる最強ダイエットフード。
②ツヤツヤ美肌もGETできちゃう
もちろん栄養満点だから美肌になれて一石二鳥!

ボリューミーな【インディアンサラダ】を作ろう!

材料1人分
木綿豆腐…小1/2丁(100g)
チョリソー…2本
ズッキーニ…小1/2本
サニーレタス…3~4枚
ミニトマト…2個
ピザ用チーズ…15g
オリーブ油…小さじ1
パプリカパウダー…適量
A
カレー粉…ひとつまみ  
塩、粗びき黒こしょう…各少々
B
アンチョビー(フィレ)のみじん切り…1枚分  
オリーブ油…大さじ1  
白ワインビネガー…大さじ1/2  
カレー粉、塩、粗びき黒こしょう…各少々

How to

①豆腐はキッチンペーパーで包み、10分ほどおいて水けをき る。縦半分に切って端から1㎝幅に切り、Aをふる。ズッキーニは1㎝厚さの輪切りにする。

②サニーレタスはひと口大にちぎり、ミニトマトは4つ割りにする。

③フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ズッキーニ、チョリソーをこんがりと焼き、とり出す。つづいて豆腐もこんがりと焼く。

④器に②、③、チーズを盛り、混ぜ合わせたBをかけ、パプリカパウダーをふる。

カレー豆腐とチョリソーのインディアンサラダ完成!

レシピを教えてくれたのはこの方!

市瀬悦子さん
フードコーディネーター、 料理研究家。「おいしくて、作りやすい家庭料理」をテーマにテレビ、雑誌、書籍など幅広い分野で活躍中。

レシピはこちらから
『やせぐせがつくごちそうサラダ150』(680円+税/主婦の友社)

撮影/原ヒデトシ 一部文/亀田真弓

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