「닭발(タッパル)」の意味は?韓国料理のなかでも特に辛い料理!
TRIVIA
韓国料理でよく耳にする韓国語を出題!クイズ形式で言葉を覚えて、日常生活や旅行に役立ててくださいね。
「닭발(タッパル)」の意味知ってる?
「닭발(タッパル)」という言葉を聞いたことはありますか?
ヒントは、韓国料理のなかでも特に辛い料理です。
「닭발(タッパル)」はどういう意味なのでしょうか。
正解を知りたい人は、もう少しスクロールしてみてください。
果たして、正解は?
正解は、「鶏足の激辛炒め」でした!
「닭발(タッパル)」は、「닭(タク)」=「鶏」と「발(パル)」=「足」を組みあわせた言葉で、基本的には「鶏足の激辛炒め」を指して使われます。
鶏の足をぶつ切りにしたものを、コチュジャンや粉唐辛子、水飴などを使った調味料で味つけし、炒めて作りますよ。
あなたはわかりましたか?
覚えておいて、韓国食品のお店や韓国ドラマなどでもチェックしてみて!
ぜひ友だちと一緒に楽しんでみてくださいね。
編集部おすすめ記事
- #TAG
- #韓国語クイズ