「팥죽(パッチュク)」の意味は?日本ではあまり馴染みがないかも?
TRIVIA
韓国料理でよく耳にする韓国語を出題!クイズ形式で言葉を覚えて、日常生活や旅行に役立ててくださいね。
「팥죽(パッチュク)」の意味は?
「팥죽(パッチュク)」という言葉を聞いたことはありますか?
ヒントは、韓国で冬至の日に食べられるものです。
いったい、「팥죽(パッチュク)」はどういう意味なのでしょうか。
正解を知りたい人は、もう少しスクロールしてみてください。
果たして、正解は?
正解は、「小豆粥」でした!
「팥죽(パッチュク)」は、赤い小豆を煮込んだ汁に米を入れて作るお粥です。
厄除けの効果があるとされており、冬至の日に食べることが多いです。
お粥に入った団子を年齢と同じ数食べると、1年を無事に過ごすことができると考えられています。
あなたはわかりましたか?
ぜひ友だちと一緒に楽しんでみてくださいね。