Ray

「팥죽(パッチュク)」の意味は?日本ではあまり馴染みがないかも?

「팥죽(パッチュク)」の意味は?日本ではあまり馴染みがないかも?
韓国料理でよく耳にする韓国語を出題!クイズ形式で言葉を覚えて、日常生活や旅行に役立ててくださいね。

「팥죽(パッチュク)」の意味は?

「팥죽(パッチュク)」という言葉を聞いたことはありますか?

ヒントは、韓国で冬至の日に食べられるものです。

いったい、「팥죽(パッチュク)」はどういう意味なのでしょうか。

正解を知りたい人は、もう少しスクロールしてみてください。

果たして、正解は?

正解は、「小豆粥」でした!

「팥죽(パッチュク)」は、赤い小豆を煮込んだ汁に米を入れて作るお粥です。

厄除けの効果があるとされており、冬至の日に食べることが多いです。

お粥に入った団子を年齢と同じ数食べると、1年を無事に過ごすことができると考えられています。

あなたはわかりましたか?

ぜひ友だちと一緒に楽しんでみてくださいね。

あわせて読みたい

編集部おすすめ記事

#TAG
#韓国料理
#韓国語クイズ
CATEGORY

記事カテゴリ

OFFICIAL SNS

Ray 公式SNS