「감자(カムジャ)」の意味は?知っておくと韓国料理をもっと楽しめる!
TRIVIA
韓国料理でよく耳にする韓国語を出題!クイズ形式で言葉を覚えて、日常生活や旅行に役立ててくださいね。
「감자(カムジャ)」の意味知ってる?
「감자(カムジャ)」という言葉を聞いたことはありますか?
ヒントは、料理番組などでよく耳にする言葉です。
カムジャタンに入っているものといえば…?
「감자(カムジャ)」はどういう意味なのでしょうか。
正解を知りたい人は、もう少しスクロールしてみてください。
果たして、正解は?
正解は「じゃがいも」でした!
じゃがいもを使った人気の韓国料理に「감자탕(カムジャタン)」があります。
「감자탕(カムジャタン)」は、豚の背骨をじゃがいもやエゴマの葉などと一緒に煮込んだ鍋料理のこと。
他にも「감자볶음(カムジャポックム)」と呼ばれるジャガイモの千切り炒めなどがあります。これは韓国の定番作り置きおかずで、食卓によく並ぶそうですよ。
あなたはわかりましたか?
覚えておいて、韓国食品のお店や韓国ドラマなどでもチェックしてみて!
ぜひ友だちと一緒に楽しんでみてくださいね。