【お弁当レシピ】ハーブが香る♪ ボリューム満点サンド『イタリアンソーセージのマフィン』
CULTURE
いつものお弁当にも食卓にも!手軽にできてヘルシー&おしゃれな女子弁アイディアをお届け。シンプルな材料で作る最小限のレシピで、お弁当を可愛く盛れあれこれを紹介。今回は、ハーブが香る♪ ボリューム満点のサンド『イタリアンソーセージマフィン』のレシピ。もちろん栄養バランス、SNS映えだってお墨つき!
♯イタリアンソーセージのマフィン(3個分)
【材料】
イタリアンソーセージ
▶豚ひき肉……150g
▶にんにく(みじん切り)……1片分
▶レモン汁……小さじ2
▶お好みのハーブ (オレガノ、セージ、ローズマリーなど)……適量
▶塩……小さじ½
▶ブラックペッパー……小さじ1
▶マフィン(トーストする)……3枚
▶レタス……適量
▶卵(両面を焼いた目玉焼き)……3個
▶マスタード、マヨネーズ、スライスチーズ……各適量
【作り方】
① イタリアンソーセージの材料をすべてボウルに入れ、よく混ぜ合わせる
② ①をマフィンよりひと回り大きいサイズで、厚さ1㎝ほどの円盤状にし、ラップで包み冷蔵庫でひと晩~1日ほど寝かしておく。
③ ②をフライパンで両面よく焼く。
④ マフィンを半分にスライスし、マスタード、マヨネーズをぬり、レタスとチーズ、目玉焼きとともに③のソーセージをはさむ。
【POINT】断面萌えするサンドイッチ♡
サンドは具材をたっぷりとはさんでボリューム感を出すと、切ったときの断面にインパクトが。
いかがでしたか? 包装にこだわれば、お店でテイクアウトしたような仕上がりに! 毎日のお弁当や朝ごはん、お花見シーズンにも役立つこと間違いなし♥