【鈴木愛理】カラダもココロも整う♡ 料理家・SHIORIさん伝授の自炊メニュー
CULTURE
Rayモデル、鈴木愛理のプライベートな「EAT LIFE」をインタビュー。今回は、料理のレベルアップのためにオンラインレッスンを受講していたという、愛理の自炊メニューをご紹介します。カラダもココロも整う、愛理の手料理をぜひチェックしてみてね!
SHIORIさん伝授の自炊メニュー
カラダもココロも整う
料理のレベルを上げたくて、ガチのプライベートで受講していた料理家・SHIORIさんのオンラインレッスン。のちにご縁があって知り合ってからは、とっても仲よくさせていただいてます♡
やっぱり食べたものでカラダは作られるから、なるべく手料理がいいよね。教わった料理は、たま~にお友達にふるまってます。前に岡崎紗絵にクリームシチューを作ってあげたときは、感動して泣いてた(笑)。
Check!1アクアパッツァ
魚介のうまみが凝縮されたスープは絶品。定期的に食べたくなる。
Check!2オムハヤシ
小麦粉から炒めて作ったルーがポイント。食べ応えもばっちり。
Check!3牛すじ大根カレー
とろとろになるまで煮込んだ牛すじがクセになる一品!大根からしみ出るダシも最高。
Check!4さば缶パスタ
水煮ではなくみそ煮を入れることでうまみがマシマシに。パパッと作れる簡単メニュー。
Check!5パエリヤ
ひと手間加えるだけでお店の味になるんです。この日は奮発して大きなえびも入れました♪
Check!6カニクリームコロッケ
コロッケってお総菜で買うイメージだけど、自分で作るとめちゃおいしくて感動。
Text/Urara Sasaki