【セブン】豪華…老舗名店の監修も!こだわりおむすび3選
CULTURE
新潟県産コシヒカリを使用したセブンのおむすびが今話題。定番から変わり種まで、さまざまなこだわりの具が勢ぞろいしていてどれも絶品!いつものおむすびよりぜいたくなおむすびを、ぜひ楽しんでみて♡
新潟県産コシヒカリおむすび 柿安監修牛舞茸
創業150年を超える老舗の名店「柿安本店」が監修する、「柿安監修牛舞茸」がおむすびになって登場。
新潟県産コシヒカリと柿安本店のコラボ商品は見逃せない!
甘辛い牛肉とシャキシャキの舞茸の絶妙な組みあわせが、ごはんによくあっておいしい♡
電子レンジで温めると、さらに牛肉と舞茸の風味が広がるのでおすすめ!
【基本情報】
セブン通常価格:194円(税込)
新潟県産コシヒカリおむすび 醤油香る焼さば
「醤油香る焼さば」は、炭火で香ばしく焼き上げた大ぶりな焼きさばが入っていて大人気!
さばの旨みを思う存分感じられる、おすすめの一品♡
塩麹と酒でしっかり漬け込まれたさばはしっとりとしていて、ふっくらとしたお米の組みあわせが絶妙!
脂がのった焼さばのおむすびは、高級感があってぜいたく気分を味わえる♡
【基本情報】
セブン通常価格:162円(税込)
新潟県産コシヒカリおむすび サーモンハラス
おむすびの定番といえば鮭ですが、脂がのったサーモンハラスを使用したセブンのおむすびは絶品!
ジューシーなサーモンハラスがお米によくあって、さらに食欲を引き立てる!
サーモンの旨みがぎゅっと詰まったおむすびを、ぜひ堪能してみて♡
【基本情報】
セブン通常価格:194円(税込)
※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいて掲載しております。
※本記事では@augustmoonlight_812様、@inukichi_conmeshi様のInstagram投稿をご紹介しております。
※記事内の情報は執筆時のものになりますので、価格変更や、販売終了の可能性もございます。最新の商品情報は各お店・ブランドなどにお問いあわせください。
あわせて読みたい
編集部おすすめ記事
- #TAG
- #コンビニ